Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
牧師演說「上帝的國情咨文」:美國悔改才能受祝福

牧師演說「上帝的國情咨文」:美國悔改才能受祝福

本周二(1月24日),美國總統奧巴馬發表了年度國情咨文,而美國的一位牧師也提供了其另一版本--「上帝的國情咨文」('God's State of the Union)。

「神正在呼召每個美國人向神獻上全部身心,」美國基督徒事工(USA Christian Ministries)的史蒂文·安德魯(Steven Andrew)牧師,在接受基督郵報電話採訪時,解釋了他製作的視頻名為「上帝的國情諮詢」。

「這是重要的,因為我們所有的祝福,如經濟、自由、國家安全等,這些都是因為順從神,從神那裡得來的。如果我們犯罪悖逆神,我們就會看見相反的事情發生:我們失去我們的自由,國家安全也減弱等等。」

「我想在這裡實現的是,全美的基督徒應該來到神面前祈求憐憫,通過耶穌的寶血洗淨我們的罪,」安德魯說,「如果我們這樣做的話神會祝福美國。否則其他的一切都會失敗的。如果政客們忽視神的話他們都會失敗,美國也會受害。」

他在個人網站(為了讓人們知道神的憐憫而創立)上登出12分鐘的演說中,安德魯一再指向十字架和耶穌基督的工作,以此作為理解「上帝的國情咨文」的基礎。

他分享說,「我想告訴你們的第一件事就是,學習效法耶穌基督。看十字架上的讓我們罪得饒恕的耶穌。看他的寶血洗淨了我們一切的罪。我想要告訴你,洗淨我們罪的耶穌的寶血的同樣的力量,會饒恕美國。」

回顧耶穌在約翰福音8章中的話語,安德魯問,「你記得耶穌對那個犯姦淫被捉的女人說了什麼嗎?『我也不定你的罪。去吧,從此不要再犯罪了。』」

神是否會眷顧這些?一個不冷不熱的教會,一個將神從「政府、學校、法院、5300多萬墮胎、性犯罪及同性戀罪、基督徒給不敬畏神的人投票並且相信外邦神等」中趕出去的國家,這位《Making A Strong Nation》(意思為「建立強大的國家」)一書的作者很想知道這個答案。

「你能想象一份愛竟如此偉大嗎?如果你通過耶穌基督來到他面前,他說我也不定你的罪,你能想象這位神如此地有憐憫嗎?這是給我們約定的好消息。福音是,當我們通過耶穌基督來到神面前時,他饒恕我們。」

「上帝的國情咨文正是這個,」安德魯宣布說,「神想要寬恕美國,寬恕我們國家的每個人,他告訴我們他不定我們的罪,但我們從此以後不要再犯罪了。」

這位經常出現在電視和電台中的評論員也講到,美國是一個建立在基督教理念上的基督教國家。

他解釋說,當詹姆斯鎮的移民來到美國後,他們在維吉尼亞州的海岸豎起了高7英尺的橡木十字架,此前他們禱告禁食,並且作了以下盟約禱告:

「我們謹此獻上這塊土地和我們自己,以用耶穌基督的福音贏得在這些海岸上的人們,並撫養我們之後虔誠的下一代,通過後代們將神的國帶到地上。願這獻身之約延續到所有後代,只要世界存在,並希望這塊土地上和英國一樣都成為向世界傳福音的地方。願看見這十字架的人們都記得,我們在這裡所作的;願那些來這裡居住的人加入到我們的盟約和最高貴的工作中,這樣聖經的話語將會應驗。」

同樣地,安德魯說到,當國會首次召開時,開國之父保羅喬治·華盛頓(George Washington)和約翰·亞當斯(John Adams),把奉耶穌的名禱告和宣讀聖經作為他們的第一個行動。

「直到世世代代,美國都是一個基督教國家。我現在就要你確認,耶和華神是美國的神,我們是他的子民。我們這樣做的話,會將神的祝福帶入我們國家。」

「上帝的國情咨文是,我們要接受他的憐憫,我們要繼續向前並將美國建立在上帝的話語之上,」他補充。「耶穌告訴我們,我們需要建立在磐石上。當我們建立在他的話語上時,我們就有了不能動搖的根基。」

在以禱告開始和結束的演說中,這位基督徒事工的領袖總結道,「天父,作為你的基督教國家,我們確認你是我們的神,我們是你的子民。我們全心全意地愛你。耶穌是我們的君王。我們遵守聖經中你的話語,我們像耶穌愛我們一樣彼此相愛。奉耶穌的名禱告,阿們。」

在演說當中,安德魯也把奧巴馬總統作為「不虔誠的」參考,在他看來,奧巴馬不是基督徒。當基督郵報問到,為什麼懷疑奧巴馬的信仰時,安德魯說,通過「他的果實」看,奧巴馬不是一名基督徒,而是「一隻披着羊皮的狼。」

「奧巴馬的果實是什麼?他的果實是,把神從政府中踢出去了,謊稱我們不是一個基督教國家,不管那些被流產的嬰兒死掉,廢除『不問不說』政策……這是他的果實。所以根據我們主耶穌基督所說,奧巴馬就是一隻披着羊皮的狼。不管他說了什麼。」

安德魯認為,奧巴馬試圖要把喬治·華盛頓的基督教法律轉變成非基督教法律,關於廢除不問不說政策。

「自從美國開始以來,同性戀的罪就在軍隊中被禁止,因為我們想要神來祝福我們的軍隊。現在,第一次,美國人試圖改變成非基督教方式,」他說。「奧巴馬反基督……他正試圖打破我們與神的約定。一個人所能犯的最大的罪就是,帶領一個國家背離耶和華神。」

鼓勵基督徒緊緊抓住這個國家的建國理念,不放棄他們已經擁有的,安德魯熱切希望美國繼續成為一個「基督教國家」。「我們過去一直是基督教國家,我們也將一直是一個基督教國家。理由是,我們是一個訂立盟約的基督教國家。你不能打破一個盟約。」

這位牧師也積極談到基督徒應該在一個使命之下聯合起來,就像奧巴馬挑戰美國人去做的一樣,在評論的最後,不管他們的民族、膚色、等級、政黨等等。

「我希望我們注目耶穌基督,我們在基督里聯合起來,通過迴轉歸向基督,我們將會得到神的祝福,這將會恢復這個國家。」安德魯結束時說,「迴轉歸向耶穌基督,美國還有希望……耶穌所要的就是我們轉離我們的罪行,他會醫治我們這片土地。」

觀看史蒂文·安德魯的整個演說請點擊這裡

史蒂文·安德魯牧師的「美國基督徒事工」強調呼召全國悔改,肯定美國與神的契約關係,支持在政治中人們首先尋求神。這一組織的使命是聯合美國在基督里,引導全民悔改,並指導美國人在政治中首先尋求神,這是在其網頁上所聲明的。