Recommended

当前页面: 观点与评论 |
生活在两个世界之间

生活在两个世界之间

“我们在你面前是客旅,是寄居的,与我们列祖一样。我们在世的日子如影儿,不能长存。” (历代志上29章15节)

我注意到,许多时候电影的预告片比电影本身更好。预告片是所有最佳的片刻。但是,人们去电影院不是看预告片,他们是去看电影。

在许多方面,世上的生命就像是预告片,而电影就像是永生。来生是一件大事,因为永生就是永生,不需要多说。有人说,对敬虔者而言永生是没有日落的一天,但对邪恶的人来说永生是永远等不到日出的夜晚。

每个人都有永生的生活,基督徒与非基督徒是相同的。所以这不是最大的问题。最大的问题是,我们将在哪度过永生。作为一位信徒,我知道我将与基督在天上。我知道有一天,耶稣会回到世上并建立他的国度。我已经将我的信仰与我的希望交托在基督里。然而这个希望不是一厢情愿或盲目乐观;这是一个平安的信心,一个神的旨意。

信徒可以从何处得着这个希望?我们从圣经里得着它。当诗人写道:“你是我藏身之处,又是我的盾牌;我甚仰望你的话语。”(诗篇119篇114节)。

从我们出生的那一刻,我们就在追求某种东西,我们天生渴望某些别的事情。究其原因是因为神按照他的形像造人。传道书3章11节告诉我们,“神造万物,各按其时成为美好;又将永生安置在世人心里。然而,神从始至终的作为,人不能参透。”

在我们内心深处,我们有与神在一起的渴望。直到那一天,我们基本上是生活在两个世界之间。