Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
生活在兩個世界之間

生活在兩個世界之間

「我們在你面前是客旅,是寄居的,與我們列祖一樣。我們在世的日子如影兒,不能長存。」 (歷代志上29章15節)

我注意到,許多時候電影的預告片比電影本身更好。預告片是所有最佳的片刻。但是,人們去電影院不是看預告片,他們是去看電影。

在許多方面,世上的生命就像是預告片,而電影就像是永生。來生是一件大事,因為永生就是永生,不需要多說。有人說,對敬虔者而言永生是沒有日落的一天,但對邪惡的人來說永生是永遠等不到日出的夜晚。

每個人都有永生的生活,基督徒與非基督徒是相同的。所以這不是最大的問題。最大的問題是,我們將在哪度過永生。作為一位信徒,我知道我將與基督在天上。我知道有一天,耶穌會回到世上並建立他的國度。我已經將我的信仰與我的希望交託在基督里。然而這個希望不是一廂情願或盲目樂觀;這是一個平安的信心,一個神的旨意。

信徒可以從何處得着這個希望?我們從聖經里得着它。當詩人寫道:「你是我藏身之處,又是我的盾牌;我甚仰望你的話語。」(詩篇119篇114節)。

從我們出生的那一刻,我們就在追求某種東西,我們天生渴望某些別的事情。究其原因是因為神按照他的形像造人。傳道書3章11節告訴我們,「神造萬物,各按其時成為美好;又將永生安置在世人心裡。然而,神從始至終的作為,人不能參透。」

在我們內心深處,我們有與神在一起的渴望。直到那一天,我們基本上是生活在兩個世界之間。