Recommended

当前页面: 观点与评论 |
神特别的子民

神特别的子民

惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。你们从前算不得子民,现在却作了神的子民;从前未曾蒙怜恤,现在却蒙了怜恤(彼得前书2章9至10节)。

有时候,即使是信徒也很难记住他们生活的目的。在我们日复一日的忙碌中,很容易忘记在我们造物者眼中我们是多么的奇妙并且有目的的设计。然而,彼得前书2章9至10节带领我们将重新聚焦于神,显示出他造我们成为……。

1. 被拣选的族类。你不需要为了在上帝的家中有一席之地而战斗。相反的,他选择了你。这位宇宙的神主动地将你找出来,因为他想和你有不止息的关系。你是由神亲自拣选的。

2. 君尊的祭司。在旧约的时代,国王可能不是祭司,祭司也可能不是国王。这两个职务是独立而分开的。然而,在基督里,上帝呼召每一位信徒进入一个新的范畴。我们现在是国王的儿子和女儿,我们可以不被限制与大能的神亲密交谈。我们是君尊的祭司。

3. 圣洁的国度。圣洁这个字简单的意思是”分别出来”。圣灵将所有的信徒封为上帝的孩子(以弗所书4章30节),没有任何事情可以拆散他们与天父的关系。

4. 上帝的产业。你真的了解对于天父而言你是多么有价值吗?对他而言你是多么珍贵以至于他愿意付出极大的代价——他唯一儿子的生命,以永恆的救恩将你赎回(哥林多前书6章20节)。

你无须对无所不知、无所不能、无所不在的上帝感到惊讶。他使你成为他在这个世界上的代表,因此他完全地了解你。你的生活是否能反应神所赐给你的位置?