Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
神特別的子民

神特別的子民

惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗、入奇妙光明者的美德。你們從前算不得子民,現在卻作了神的子民;從前未曾蒙憐恤,現在卻蒙了憐恤(彼得前書2章9至10節)。

有時候,即使是信徒也很難記住他們生活的目的。在我們日復一日的忙碌中,很容易忘記在我們造物者眼中我們是多麼的奇妙並且有目的的設計。然而,彼得前書2章9至10節帶領我們將重新聚焦於神,顯示出他造我們成為……。

1. 被揀選的族類。你不需要為了在上帝的家中有一席之地而戰鬥。相反的,他選擇了你。這位宇宙的神主動地將你找出來,因為他想和你有不止息的關係。你是由神親自揀選的。

2. 君尊的祭司。在舊約的時代,國王可能不是祭司,祭司也可能不是國王。這兩個職務是獨立而分開的。然而,在基督里,上帝呼召每一位信徒進入一個新的範疇。我們現在是國王的兒子和女兒,我們可以不被限制與大能的神親密交談。我們是君尊的祭司。

3. 聖潔的國度。聖潔這個字簡單的意思是」分別出來」。聖靈將所有的信徒封為上帝的孩子(以弗所書4章30節),沒有任何事情可以拆散他們與天父的關係。

4. 上帝的產業。你真的了解對於天父而言你是多麼有價值嗎?對他而言你是多麼珍貴以至於他願意付出極大的代價——他唯一兒子的生命,以永恆的救恩將你贖回(哥林多前書6章20節)。

你無須對無所不知、無所不能、無所不在的上帝感到驚訝。他使你成為他在這個世界上的代表,因此他完全地了解你。你的生活是否能反應神所賜給你的位置?