Recommended

当前页面: 观点与评论 |
祷告蒙神应允的障碍

祷告蒙神应允的障碍

主说:“因为这百姓亲近我,用嘴唇尊敬我,心却远离我。他们敬畏我,不过是领受人的吩咐。” --以赛亚书29章13节

你或许听说过这句古老的谚语:“战壕里没有无神论者。”其实,我觉得可能会有一些。但当炮弹的碎屑落下来时,大多数人都会祈祷。

还记得约拿的故事吗?他逃离神的呼召,虽然神告诉他去尼尼微,他却登上了一条去往相反方向的船。一场大风暴来了,惊恐的水手们都开始向他们的神祷告。然而,他们发现约拿正在船舱里熟睡。船长找到他,说,“你这沉睡的人哪,为何这样呢?起来,求告你的神,或者神顾念我们,使我们不致灭亡。”(约拿书1章6节)。

大多数人的方式是这样的,当我们面临危险时,我们会呼求神。但也有一种可能:整天祷告却并没有跟神真正的沟通。我们可能会热切地说我们的祷告内容,却并不被听见。路加福音18章中记载了一个故事,耶稣讲述法利赛人和税吏的祷告。法利赛人站着,自言自语地祷告说:“神啊,我感谢你,我不像别人。”(11节)同时,税吏祷告说:“神啊,开恩可怜我这个罪人。”(13节)。耶稣说,神会听罪人的祷告,而不是那自以为是的法利赛人。

你可能会祈祷,但却从来没有真正与神建立关系。你可能会念祷告文,却从来没有真正地祷告过。诗篇66篇18节说,“我若心里注重罪孽,主必不听。”你可能带着激情并不断地祷告,但如果你没有向神认罪,那么这不会对你有任何好处。