Recommended

当前页面: 观点与评论 |
窄路

窄路

你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。(马太福音7章13至14节)

就像今日很多人一样,在耶稣时代的以色列人相信他们注定要去天堂。他们误以为加入神的家庭,好好工作并秉持理智信仰就是神所要求的。

为了帮助我们掌握该如何进入天父的国度,耶稣告诉我们两条完全相反的路。一条是宽广的高速公路,大部分的人都会选择走这一条。这条路是轻松的旅程,因为这条路只要求少许的承诺,并且它广纳接受各种的哲学思维;因着每件事都是可被接受的,所以每个人都可以自由地自我放纵和选择任何自己认为最好的事物。这条康庄大道承诺给我们任何想要的东西,但是最终,它提供的一切是没有永久价值的。

另一条路很窄,它的入口很小,因为唯有甘心接受神——透过在基督里的信心才能进去。旅行这条路要求的是委身给耶稣基督和过一个仰望、牺牲及信靠的生活。

一旦我们属于耶稣,圣灵会赋予我们走义路的一切所需:全心地爱神、爱我们的邻舍和遵行主的旨意。他的计划比我们自己的更重要。相较于康庄大道上的沮丧失望,每个神的应许都是有保证的。

我们每个人都必须选择该走的路:是选择一条终点是绝望并与神永远分开的康庄大道;还是选择窄路,一条通往永生的路。如果你渴望透过耶稣而与神有关系,只要问他。