Recommended

当前页面: 观点与评论 |
童女生子和你个人的重生

童女生子和你个人的重生

如果你接受基督为童女所生这一事实,那么你离个人的重生就近了一步。如果你拒绝接受基督为童女所生,那么你会发现你很难(如果有可能的话)相信耶稣为你的救主。主为童女所生并不是一项“次要的教义”。要认识神以及相信耶稣是弥撒亚,那点是必不可少的。

“神是个灵。”(约4:24)这符合“圣父、圣子和圣灵”。但是,为了替有罪的人类而死,那三者之一获取了人类的质。一个真正有血有肉的身体。在他奇妙地在童女马利亚子宫里孕育之前,从没存在过这样一个身体。那次怀孕是圣灵的工作。神的儿子是接受这“第二质”的一位。他一直以来是神,但在那个时刻之前,他没有人的质。

那么,耶稣去伯利恒之前在做什么?让我们来看看。创造这个世界,以及所有的事物。(西1:15-17)这相当重要,难道不是吗?并且创造人类。看顾这个宇宙以及他所创造的人。接受天使的敬拜。并非耶稣“没事可做”,而是我们迫切需要一个救主,只有主可以扮演那个角色。世界上没有一个人足够优秀来完成那一切。

所以神开了一条道路。他派遣他的独生子成为完美的赎罪祭。那个伯利恒的小婴儿来到世上,为了在十字架上为我们死。那是他的使命。并且他完美地完成了它,一次也没有犯罪。(见希4:15)

实际上,如果耶稣犯了罪,即使只有一次,他也会没有资格成为我们的救主。如果是那样的话,他会需要某人来拯救他。但是,他当然不需要那个,因为他是完美的,神救赎的计划没有阻碍地顺利完成了。一切都在神的预料当中。他预先知道什么会发生。他在他的话语中告诉我们这会如何发生。然后那真的发生了,就如那之前数百年他曾说过的。

先知以赛亚写道:“因此,主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利。”(赛7:14)先知弥迦写道:“伯利恒的以法他啊,你在犹大诸城中为小,将来必有一位从你那里出来,在以色列中为我作掌权的;他的根源从亘古,从太初就有。”(弥5:2)

圣灵施行了基督孕育于马利亚子宫内这一奇迹,同一位圣灵可以在你的灵魂里施行奇迹。他可以把活着的基督带入你的心,借着信心。他完全可以今天就在你里面做这一“新生”的工作!但这需要一种奇妙的“孕育”。这要求你的信心和福音信息的结合。当你相信这好消息的时候,奇迹就开始在你里面发生。基督住进你的灵里面。这是新生。并且如果没有基督,你是无法取悦神的,甚至无法认识他。

“你的意思是,如果基督不在我里面,那么我就不认识神?”是的,这是新约的教导。

如果那奇妙的怀孕没有发生,那么马利亚不会成为主的母亲,就像这样,如果没有圣灵把耶稣带入你的灵,你也不会成为一名基督徒。但那是可以发生的。它需要一个奇迹,而神一直在施行那种奇迹。他是全能的神。奇迹对与他来说就像呼吸对于来说那么简单。

你希望神今天就为你施行这个奇迹吗?在耶稣从死里复活之后,他“就向他们吹一口气,说:‘你们受圣灵!’”(约20:22)今年你可能收到很多圣诞礼物,但我保证,其中没有一件可以和圣灵相比。当他来的时候,耶稣可以说在人里面“出生”了。这需要一个奇迹,就如童女生子的时候一样。

马利亚当然不能把那归功于自己。这完全是神的作为。新生也是如此,如果你是一名基督徒,你不能归功于自己。耶稣付上了全部的代价。那出生在伯利恒的婴儿,也死在了耶路撒冷之外的十字架上。然后他从坟墓中复活。圣灵在你身边,想在你里面行“新生”的奇迹。继续往前,接受圣灵。接受基督为救主。接受永生的免费礼物。这和呼吸一样容易。

为什么不向着宇宙的主打开心呢?请相信耶稣基督。“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”(徒16:31)你个人重生对你的意义,和基督为童女所生对马利亚的意义一样重大。如果你不亲身经历它,你最终会像有些人那样,远离神亲切的邀请,寻求自己的道路。

比起神为你安排的道路,你真的相信你自己可以安排一条更好的吗?如果你想知道为什么不信的罪这么危险,只要看看那些拒绝耶稣的人,并且他们这样做时没有显出任何的懊悔和羞愧。

你也可能像他们那样。比起心中充满信心、爱以及对基督的作为的感谢,你对弥撒亚的心是刚硬的。这里有两条路。有两种属灵上的结果。只有一条是关于耶稣活在我们里面。(西1:27)

马利亚经历了救主活在她里面的感觉。但你会从她的奇迹中学习,为你自己需求主吗?还是你将度过又一个没有基督的圣诞节呢?不需要这样。真的不需要。除非你想要自己这样。

圣诞节你想要什么呢?今年你希望得到的礼物可以改变你的生命吗?还是它只是为你不断积累的属世财富多加了一样“东西”呢?