Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
童女生子和你個人的重生

童女生子和你個人的重生

如果你接受基督為童女所生這一事實,那麼你離個人的重生就近了一步。如果你拒絕接受基督為童女所生,那麼你會發現你很難(如果有可能的話)相信耶穌為你的救主。主為童女所生並不是一項「次要的教義」。要認識神以及相信耶穌是彌撒亞,那點是必不可少的。

「神是個靈。」(約4:24)這符合「聖父、聖子和聖靈」。但是,為了替有罪的人類而死,那三者之一獲取了人類的質。一個真正有血有肉的身體。在他奇妙地在童女馬利亞子宮裡孕育之前,從沒存在過這樣一個身體。那次懷孕是聖靈的工作。神的兒子是接受這「第二質」的一位。他一直以來是神,但在那個時刻之前,他沒有人的質。

那麼,耶穌去伯利恆之前在做什麼?讓我們來看看。創造這個世界,以及所有的事物。(西1:15-17)這相當重要,難道不是嗎?並且創造人類。看顧這個宇宙以及他所創造的人。接受天使的敬拜。並非耶穌「沒事可做」,而是我們迫切需要一個救主,只有主可以扮演那個角色。世界上沒有一個人足夠優秀來完成那一切。

所以神開了一條道路。他派遣他的獨生子成為完美的贖罪祭。那個伯利恆的小嬰兒來到世上,為了在十字架上為我們死。那是他的使命。並且他完美地完成了它,一次也沒有犯罪。(見希4:15)

實際上,如果耶穌犯了罪,即使只有一次,他也會沒有資格成為我們的救主。如果是那樣的話,他會需要某人來拯救他。但是,他當然不需要那個,因為他是完美的,神救贖的計劃沒有阻礙地順利完成了。一切都在神的預料當中。他預先知道什麼會發生。他在他的話語中告訴我們這會如何發生。然後那真的發生了,就如那之前數百年他曾說過的。

先知以賽亞寫道:「因此,主自己要給你們一個兆頭,必有童女懷孕生子,給他起名叫以馬內利。」(賽7:14)先知彌迦寫道:「伯利恆的以法他啊,你在猶大諸城中為小,將來必有一位從你那裡出來,在以色列中為我作掌權的;他的根源從亘古,從太初就有。」(彌5:2)

聖靈施行了基督孕育於馬利亞子宮內這一奇蹟,同一位聖靈可以在你的靈魂里施行奇蹟。他可以把活着的基督帶入你的心,借着信心。他完全可以今天就在你裡面做這一「新生」的工作!但這需要一種奇妙的「孕育」。這要求你的信心和福音信息的結合。當你相信這好消息的時候,奇蹟就開始在你裡面發生。基督住進你的靈裡面。這是新生。並且如果沒有基督,你是無法取悅神的,甚至無法認識他。

「你的意思是,如果基督不在我裡面,那麼我就不認識神?」是的,這是新約的教導。

如果那奇妙的懷孕沒有發生,那麼馬利亞不會成為主的母親,就像這樣,如果沒有聖靈把耶穌帶入你的靈,你也不會成為一名基督徒。但那是可以發生的。它需要一個奇蹟,而神一直在施行那種奇蹟。他是全能的神。奇蹟對與他來說就像呼吸對於來說那麼簡單。

你希望神今天就為你施行這個奇蹟嗎?在耶穌從死里復活之後,他「就向他們吹一口氣,說:『你們受聖靈!』」(約20:22)今年你可能收到很多聖誕禮物,但我保證,其中沒有一件可以和聖靈相比。當他來的時候,耶穌可以說在人裡面「出生」了。這需要一個奇蹟,就如童女生子的時候一樣。

馬利亞當然不能把那歸功於自己。這完全是神的作為。新生也是如此,如果你是一名基督徒,你不能歸功於自己。耶穌付上了全部的代價。那出生在伯利恆的嬰兒,也死在了耶路撒冷之外的十字架上。然後他從墳墓中復活。聖靈在你身邊,想在你裡面行「新生」的奇蹟。繼續往前,接受聖靈。接受基督為救主。接受永生的免費禮物。這和呼吸一樣容易。

為什麼不向着宇宙的主打開心呢?請相信耶穌基督。「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」(徒16:31)你個人重生對你的意義,和基督為童女所生對馬利亞的意義一樣重大。如果你不親身經歷它,你最終會像有些人那樣,遠離神親切的邀請,尋求自己的道路。

比起神為你安排的道路,你真的相信你自己可以安排一條更好的嗎?如果你想知道為什麼不信的罪這麼危險,只要看看那些拒絕耶穌的人,並且他們這樣做時沒有顯出任何的懊悔和羞愧。

你也可能像他們那樣。比起心中充滿信心、愛以及對基督的作為的感謝,你對彌撒亞的心是剛硬的。這裡有兩條路。有兩種屬靈上的結果。只有一條是關於耶穌活在我們裡面。(西1:27)

馬利亞經歷了救主活在她裡面的感覺。但你會從她的奇蹟中學習,為你自己需求主嗎?還是你將度過又一個沒有基督的聖誕節呢?不需要這樣。真的不需要。除非你想要自己這樣。

聖誕節你想要什麼呢?今年你希望得到的禮物可以改變你的生命嗎?還是它只是為你不斷積累的屬世財富多加了一樣「東西」呢?