Recommended

当前页面: 教会&事工 |
约翰·派博:如果你没有敌人,你肯定做错了什么

约翰·派博:如果你没有敌人,你肯定做错了什么

· (John Piper)?

人们说你的好话,不应该是件好事吗?这绝对比有人说你的坏话好,不是吗?毕竟,如果这最终会引起消极的结果,做个好人有什么意义呢?

做个好人绝对没有错,但需要考虑一下个人信仰评价。DesiringGod.org周二发布的讲道视频中,约翰·派博牧师提醒听众,耶稣说:“人都说你们好的时候,你们就有祸了!”(路加福音6章26节)。派博警戒信徒说,“如果你没有任何敌人,你的虔诚很可能没有表现得非常出色。”据悉,DesiringGod.org是致力于荣耀神的网站。

这位牧师进一步解释说,“耶稣说:‘人既骂家主是别西卜,何况他的家人呢?’(马太福音10章25节)这意味着:如果耶稣都被批评,何况你呢?所以,如果你是耶稣的跟随者,你注定会有敌人。”如果你没有,你就可能走在错误的道路上。

当基督徒确实遇到仇敌时,爱应该成为默认的回应,据派博说。但究竟如何开始“爱”仇敌呢?尤其是那些故意做错的人呢?

牧师解释说,神拯救那些还是他仇敌的人,并让听众读罗马书5章10节,“因为我们作仇敌的时候,且借着神儿子的死,得与神和好;既已和好,就更要因他的生得救了。”派博接着说,“你没有亲近他[神]之前,他就走近你,拯救你。因此,我们如何爱仇敌的根源在于经历神爱仇敌的爱。”

爱仇敌并不是件容易的事,因为这会让你觉得,你在让他们脱身。“很难爱仇敌的原因之一是因为这让人觉得,我们在让他们逍遥法外,”派博说。“没有人能逍遥法外。‘主说:伸冤在我,我必报应。’”

派博提醒信徒说,正义会得以伸张,“所有的罪都将受到审判,无论是那些在十字架上悔改,却不能靠着惩罚改进的人,还是那些地狱里不悔改的……”