Recommended

当前页面: 教会&事工 |
约翰逊牧师出新书:神饶恕了我这个浪子

约翰逊牧师出新书:神饶恕了我这个浪子

一位牧师说,一名基督徒不学习饶恕的话,无法在属灵上成熟,也无法体验到持续的幸福。这位牧师兼作家最近出版了他的新书《The Four Laws of Forgiveness》(饶恕的四条法则),这部书反映了他在经历错误选择的破坏时所学到的功课。

布拉德·约翰逊(Brad Johnson)是加州亚哥拉山生命改变社区教会(Life Change Community Church)的牧师。他告诉基督邮报,虽然学习饶恕可能是一个痛苦的过程,但却是生活中很有必要去经历的一个过程。

“饶恕不是擦掉过去,也不是改变过去。它改变未来,”约翰逊说,“通过饶恕的过程,你开始向前行进。”

约翰逊的书副标题为“如何饶恕你自己和别人”。他在书中写道,他不只是理论化地谈论了饶恕的必要性,他用一种艰辛的生活体验把它讲清楚了。

5年前,约翰逊牧养洛杉矶市拥有4000名会众的各各他社区教会(Calvary Community Church)。当时他的一次外遇结束了他28年的婚姻,也导致他从教会辞职。他的事工生涯(包括领导一些兴盛且有影响力教会)岌岌可危。

“在很深的沮丧当中,我做了一些选择,对我的家人、我侍奉的教会、朋友还有我自己造成了极端的伤害。我处在一种我自己称为浪子的状态,远离父神,结果很多很多人受到了伤害。我的生活彻底被摧毁了--一场婚姻、一个事工、我的孩子,凡是你能说出来的,”他解释说。

“我的生活领域中没有一个不受到影响,也没有一个完好无损,”他继续说。“我生活的每一个领域都被我要负全责的那个选择摧毁了。”

约翰逊说在那个“非常黑暗和遥远的地方”,神让朋友们围绕着他,向他保证神仍然爱他,他们也不会走开。

“他们仍然相信神的手在我的生活里面,神的计划在我的生活里面。我不能相信这点,但最终通过他们的爱和恩惠以及圣灵不停止的耐心,我的心变得柔软。蒙蔽双眼的东西开始慢慢从我的眼睛上脱落。关于神的事情和他话语的应许,还有我做了30年牧师所认识到的神的品性,重新在我里面变得清晰。”他说。

“饶恕是核心,因为我们可以说神爱我们,但如果那不包含饶恕的话,我们仍然与他疏远。他可能爱我们,但是饶恕让我们在家中受到欢迎。”

约翰逊在他的书中发展了这种概念,还做了一个关于此的系列讲道。教会中的小组也在周末学习和讨论那些信息。

当教会会众真正参与到神的话语中时,这本书开始创作。最终该书形成了,他说。

支撑约翰逊4条饶恕法则之一的一个概念是在圣经原则基础上,神是一位饶恕的神,不是一些人所解释的:是一位“惩罚、愤怒、口吐火焰的神”。

他写道,“这个世界现在应该停止这样想象:一位土霸似的弥赛亚来踢人的屁股和抢夺名号。我们是在虐待自己,当我们编造出一位救主站在街角大喊‘要么回转,要么烧毁!’”

约翰逊说他咨询过数千人,很多人向他透露,他们成长于一个以罪责为基础的宗教。

“他们见证他们过去的宗教说,他们总是感到在教会被痛打。很多事情让他们对一位惩罚的神感到害怕,于是他们离开教会,因为他们感到他们不能接近这位神,他们接受的信息是,神总是很愤怒,”他解释说。

然而,神的本性是一位爱的神,他派遣耶稣基督来提醒我们他爱我们,约翰逊在书中写道。

“我还没有见过任何一个不需要饶恕的人,也没有见过任何一个不需要给予饶恕的人,”约翰逊告诉基督邮报。“这令我很惊奇,人们常常在读过这本书之后给我他们的清单。常常,一个特别的问题或者人马上出现在他们的脑海里。最常有的回应是‘布拉德,我们等待这样一本书已经很久了’。”

在复活节快来临的时候,约翰逊希望就饶恕这个话题谈谈这个基督教节日。

“如果我们用一个词总结复活节,当然这个词是‘复活’。但复活节周末(受难和复活)的本质是,神的儿子为我们罪而死,我们得以完全被饶恕。所以,‘饶恕’也可以是一个捕捉到复活节周末全部意义和目的的词。”