Recommended

当前页面: 国际 |
美国基督徒领袖们回应奥巴马总统的连任

美国基督徒领袖们回应奥巴马总统的连任

在周二晚巴拉克·奥巴马(Barack Obama)赢得总统大选获得连任后,坚定反对他在堕胎和同性婚姻问题上的立场的基督徒领袖们,呼吁信徒在他带领美国的4年中持续地为他祷告。

“选举最终结束了,选票也投过了。奥巴马总统获得了连任,”南加州福音布道家劳格理(Greg Laurie)牧师说,“现在是时候为我们的总统祷告了,为他前面所面临的巨大挑战而祷告。”

奥巴马在胜选演讲中说:“在今天的选举之夜,是你们,美国人民提醒了我们,尽管我们的道路艰难,尽管我们的前程漫漫,我们选择了自己,我们赢得了战斗;我们深知,对于美利坚合众国来说,最好的时代尚未到来。我想感谢每个参与到这次选举中的美国人。”

他说他打算和罗姆尼坐下来,一起商讨如何合作以“推动这个国家前进”。

罗姆尼在选举结果揭晓时打电话给奥巴马总统,祝贺他连任。在败选演说中,罗姆尼感谢他的支持者们,“我非常非常希望我能满足大家的期望,为我们国家向着不同的方向而努力,不过国家已经选出了另一位领袖。所以安(Ann)和我会与你们一起,真诚地为他和这个伟大的国家祈祷。”

认为奥巴马是美国历史上最支持堕胎的反堕胎领袖们,对于奥巴马的连任感到失望,但他们说,他们将会继续在奥巴马的任期里为保护未出生的生命而战。

“我们现在比以往更需要祷告,为我们在世界各地因为奥巴马政府的政策而面临死亡的、未出生的弟兄姐妹们祷告,为那些勇敢地传播生命的福音而面临逼迫的人们祷告,”国际人类生命组织(Human Life International)的主席柏克特(Shenan J. Boquet)在声明中说,“希望我们的主耶稣基督给我们力量来赢得这场比赛,赢得生命的权利。”

维护生命司铎团体(Priests for Life)的帕沃内(Frank Pavone)神父说,“在越来越多的思想和心灵包容未出生胎儿、越来越多的堕胎诊所关闭,越来越多的妇女和男人公开讲到堕胎如何伤害到他们时,我们将会继续推进在保护生命上的文化进程。”

美南浸信会神学院(The Southern Baptist Theological Seminary)的院长阿尔伯特·莫勒(Albert Mohler)对奥巴马在婚姻和堕胎问题上的立场深表担忧。

“选举结果和选票统计表明,奥巴马在同性婚姻上的‘进化’没有任何代价,这可能会让竞争的双方都感到惊讶,”他说。奥巴马在5月份宣布他支持同性伴侣结婚,标志着他扭转了他先前对于传统婚姻的支持。

“我们必须祷告祈求神改变奥巴马总统在这些热点话题上的心,从未出生生命的神圣到婚姻的正直,”莫勒劝说,“我们必须反对他践踏宗教自由的避孕授权政策。鉴于他第一个任期里的作为,我们非常担忧他的第二个任期,并明白他再也不会面对选民。”

这位美南浸信会的牧者进一步呼吁基督徒们,为奥巴马祷告,希望他在国家统一和互相尊重的精神下带领美国。

“他赢得了连任,现在他必须正确地领导。”

在一封慰问信中,著名的牧师、作者陆可铎(Max Lucado)提醒基督徒关于神的主权。

“让别人在选举问题上失眠吧,让别人因为政党或是小的争竞而痛苦吧,让别人把他们的希望放在大象或驴上吧。而不是耶稣的跟随者们。我们相信神的工作,”他在博客中写道。

 “多少君王兴起又衰败?多少国家强盛又衰微?而神一直超越一切。他统管万有。所以,当别人焦虑时,我们所做的事情是:祷告。”