Recommended

当前页面: 教会&事工 |
美国超大型教会牧师:祷告是我的无线电

美国超大型教会牧师:祷告是我的无线电

从人们最早对上帝的祈求开始,基督徒就认为祷告是“祈求就得着”。对华盛顿全国社区教会(National Community Church)的主任牧师马克·贝特森(Mark Batterson)来说,最好的祷告的人,是那些敢于祈求别人所未祈求过的人。

扩张还是保守,是贝特森的《The Circle Maker》(意为画圈的人)这本书的核心。这本书将于下周上市,讲了画圈的Honi的故事。他是一个古代希伯来人,在沙子上画了一个圈并且站在里面,一直到上帝结束了以色列的干旱。贝特森说,候皮(Honi)的决心,对当代的祷告的人是很大的暗示。

在接受基督邮报的采访中,贝特森建议,在耶稣基督面前的祷告祈求需要在他的宝座前坚定,只有当我们坚持的时候,他最终回应我们的祷告。

基督邮报:你是华盛顿全国社区教会的牧师,你们在华盛顿有7处堂点。在这个地区的管理给你带来怎样的改变?

贝特森:我们是用传统的租赁地方建教堂的方式开始建堂计划的。当我们到美国国会山的时候,我们意识到这个方法不会奏效。

我们曾在电影院中聚会的想法上绊跌过,现在这是我们的开始。我们喜欢在市场的位置开展事工,我们的第七个教堂就是在Barracks Row地区,并且现在我们把它重新修整为一个有独立屏幕的地方。到2020年为止,我们想建立20间教堂,一些会在国际性的社区里。比方说,我们的8间教会将在Berlin。我们也在考虑在东北地区植堂。

基督邮报:全国社区教会的青年聚会非常有名。你们面向这么多年轻人的事工是如何进展的?

贝特森:我认为20岁左右的人是容易引导的。我们参与了神的国度建设的不同方面,我们接近年轻人群不仅仅是在说,而且是做了。他们不想要无力的福音。他们想要有人给他们施加压力,用真理挑战他们。我们就传播年轻人喜欢响应的活生生的福音。

基督邮报:新媒体,如播客和微博客对你们的事工很重要。科技是如何改变了我们分享福音的方式?

贝特森:我们在微博客上有33000多名粉丝。我意识到,如果我在微博客上发布了一些信息,那么很可能会有极大数量的人群接触到。新媒体就像扩音器一样,它放大你的能力来接触到更多人。对接收的人来说,这是他们及时了解我们同工和教会动态的很好的方式。我花很多时间跟很多人保持联系。

基督邮报:你即将出版的书《The Circle Maker》(意为画圈的人)来源于候皮(Honi)画圆圈祷告的故事。关于这个故事,哪部分吸引了你?

贝特森:犹太人知道这个故事的力量。当我阅读这个真实的故事时,它激励我带着更多的信心来祷告。我一直相信祷告的力量。一个祷告的人能完成上千个计划。这不是神奇的。如果你祷告的话,那么就坚持祷告,更多地祷告。在“祷告祈求什么”和“怎样祷告”之间是有不同的。

我们已经丧失了通过祷告来坚持的能力。比方说,我的教会有核心的价值观,那就是,努力工作取决于你,祷告取决于神。如果你有很好的工作伦理和祷告的规范,奇迹就会发生。

基督邮报:为什么祷告如此重要呢?

贝特森:如果神是全能的,并且听我们的祷告,那么,还有什么其他方式能比祷告来改变事情的可能性更大吗?我认为没有。

你可以做任何事情,但没有一件比祷告更有力量或潜能。祷告与否,就是你为神而争战还是神为你争战。当你祷告的时候,神为你争战,他在你前面行,祝福你,并且为你预备道路。生活中最大的悲剧就是一些祷告的人没有得到答案就停止了,就像他们没有祈求一样。

基督邮报:你说神很容易回答你的祷告。为什么他很高兴听到我们祷告呢?

贝特森:我是一个世俗的父亲,我等不及要过圣诞节,不是因为我要收到礼物,而是想给孩子礼物。我喜欢为他们这样做。

如果我作为一个世俗的父亲享受这一过程的话,那么天父是更加喜欢祝福他的孩子。许多人没有带着信心祷告,是因为他们不明白神爱我们的这个简单真理。

基督邮报:正确的祷告里最重要的部分是什么?

贝特森:我们不应该为那些不明确的题目祷告。我们害怕很具体地祷告,好像是我们没有信心祷告,因为我们害怕跟神问任何事情。近几年,我发现了祷告日记的价值,写下祷告题目,具体的祷告是有力量的。

基督邮报:你怎么回应那些不信服你关于祷告立场的人呢?

贝特森:有两种对祷告的回应。有一些祷告神回应了,我们感谢神。也有一些祷告,神以我们并未期待的方式回应,那是当我们祈求了错的事情的时候。

我希望我的书挑战人们思考他们为什么祷告。神不仅是改变我们的处境,更想改变我们本身。这是更加重要的。比起得到你想从神那里得到的东西,祷告更重要的是,你要认识神。祷告就是我们开始知道神的心、并感受他渴望改变我们生命的地方。

你的全部人生应该成为祷告的人生。我从来没有遇见过任何一个人说我祷告的太多了,或者太有效了。你觉得在祷告当中缺乏是好的,目标是让人们更加强烈并一致的祷告。

基督邮报:为什么信仰对你如此重要?

贝特森:我是一个需要拯救的罪人。只有一个人为我上了十字架,他就是耶稣基督,他改变了我的生命。

越知道耶稣基督,就越认识到他的恩典、权柄和对脆弱的人类所作的事情是意义深远的。祷告是我接受他恩典和权柄的道路。祷告是我的生命线,我的导管,我的连接线和我的无线电。祷告是永远的,它比我们活的长久并且从来不会死去。你祷告的时候,原来的预测都失效了,因为你从来不会知道神所要成就的事情。