Recommended

當前頁面: 生活 |
耶穌的七個禱告事項

耶穌的七個禱告事項

我總把禱告看作是一件神秘的事,在神的部分和我的部分保持微妙的平衡。當我們不知道如何禱告時,牧師和老師就教導我們學習馬太福音6章9-13節我們主的禱告。當然,這段經文是個不錯的禱告模式。然而,我也被約翰福音17章耶穌的禱告深深地吸引。在這裡我們可以看到在他將要死之前他心中所存的。我不知道你是否也經歷過,我卻靠近過臨終之人聽他分享遺言。

在這段經文中,讓我們一起做相同的事情。在門徒面前,耶穌向天父作了七項請求。

1,使他被榮耀(1節)

由於耶穌和天父是一體的,他首先考慮的是他被榮耀,因此他就可以給天父帶來榮耀。他心裡尊崇神。在我與周圍的人打交道時心中也應謹記要尊崇神。無論我去哪裡,在我所做的任何事上,我應該想想怎樣才能最好地帶給神榮耀。

2,使他的跟隨者合而為一(11, 21節)。

心思,靈魂和目的的聯合都與主有關。這樣的一體被證實很重要,耶穌升天后,耶穌的門徒傳福音時遇到很多反對的人。在我們向着基督成長的逆境中,作為基督的跟隨者,為了更專注於十字架的拯救信息,必須保持合一,把小的爭論放到一邊。合一使我們剛強,增強我們力量來抵抗這個世界、肉體和魔鬼的攻擊。然而很多人並不尊重教會,因此信徒(在真道上)站穩了就成了非常重要的方式。在彼此愛的支持下,靠着神的恩典和平安,我們可以面對發生的任何事,從而也帶給世界美好的見證。

3,使他的跟隨者經歷他的喜樂(13節)。

喜樂增加了忍耐力。即使身處各種困難,一顆感恩的心能使我們超越環境。接觸一名喜樂的信徒是有感染力的。經歷這種喜樂只有通過認識基督,他活出了喜樂甚至是在十字架上(希伯來書12章2節)。

4,使我們脫離那惡者(15節)。

知道耶穌在這方面為我們禱告,何等安慰。甚至到現在他在天父那裡還為我們代禱(約翰一書2章1節)。無論何時撒旦在上帝面前控訴我們,耶穌都在那裡為我們辯護。他是公義的,是我們的中保,每天24小時,每周7天,他從來不會失敗。全因為他在十字架上的工作為我們的罪付上了最終的永久的罪債。讚美他全能的救贖!

5,使我們站在真理中(17節)。

噢,他的禱告中至關重要的一項——我們可以住在真理中:在耶穌和他的話語中。當周圍的各種聲音堅持說唯一的真理是存在人的心中的,是可變的物體,或是一念之間人想要它是什麼它就是什麼時,知道耶穌就是真理是多麼地安穩。他口中所說的經得住時間的考驗,不管人會說或做什麼。要擁有平和的心智和清楚的方向,讓我的靈穩固地聯接於他的真理中是至關重要的。

6,使他的跟隨者能完完全全地合而為一(23節)。

耶穌重申了他在11節和21節闡述的合一的重要性。他知道信徒之間的合一是反應神性和向世界展示他們是主真實跟隨者的最好方式。

7,使他的跟隨者與他同在(24節)。

最後,耶穌祈求天父使他和他的跟隨者重聚。這難道不是一個極好的想法嗎?耶穌想和我們永遠在一起!向我們展示他的榮耀,沐浴在我們愛的關係中!他的復活保證了他和我們永久的家在等着我們。

如果這些都是耶穌心裡所存的,或許他們也應該存在我們心裡。下一次你接近天父時,不妨想想約翰福音17章耶穌的禱告模板。