Recommended

当前页面: 观点与评论 |
属灵生命成长的四个基本

属灵生命成长的四个基本

亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。有些人存疑心,你们要怜悯他们。有些人你们要从火中抢出来搭救他们。有些人你们要存惧怕的心怜悯他们。连那被情欲沾染的衣服也当厌恶。(犹大书1章20至23节)

尽管我们已经考察了一些识别假教师的方法,但我们无法完全避免这种破坏性的影响。因此,增强我们的信心是至关重要的,以致我们可以抵挡世界。那如何才能建立一个更强大的信心?

首先,我们心灵必须被神圣洁和不变的话语充满。然后当圣灵会不断更新我们的思想,并且在我们不断成熟的过程中,给我们带来新的见解。

其次,我们必须在圣灵里(弗6:18)祷告。我们相信圣灵能指引我们的祷告,带领我们为什么、何时及如何祷告。

第三,我们必须保守自己在神的爱中。当然,我们永远都不会失去神的爱,但我们不能把主奇妙恩典视为理所当然。因此,我们应该保持与他亲近,花时间安静在神的同在中。

第四,我们必须热切地等待着主的再来。从基督徒的角度来看,耶稣的第二次降临是历史上最期待的事件,我们需要仰望这一目标。基督随时会再来这一想法能够洁净和保护信徒(约翰一书3章2-3)。

属灵的成长没有“神奇公式”。但这些简单的方法,如记载于犹大书的20-23节,可以作为指导,保护我们的信仰免于落入世界的圈套。