Recommended

当前页面: 国际 |
萨伊德牧师写信给家人、信徒:这几天这里很冷

萨伊德牧师写信给家人、信徒:这几天这里很冷

美籍伊朗基督教牧师萨伊德·阿贝迪尼(Saeed Abedini)自2012年因信仰被关进伊朗监狱后,连续三个圣诞节在监狱度过。他现在很想念家人。阿贝迪尼不顾寒冷和囚犯的威胁在监狱里写了一封感动并且有些许心碎的家信鼓励基督徒保持对神的盼望。

萨伊德在拉贾伊瑙沙赫尔(Rajai Shahr Prison)监狱中写的这封信寄给家人后,发布在美国正义和法律中心(American Center for Law and Justice)网站。

该组织指出,萨伊德上周是一个多月以来首次被允许家属探望。他在监狱的两年里遭受多次殴打留下伤痛和内伤,现在仍等待接受医疗护理。

萨伊德在信的开头写道,“这几天这里非常冷。我身处在这间没有玻璃窗的小空间夜晚不能入睡。监狱里同室犯人也是冷眼相待,有时略带敌意。一些囚犯因为我转换信仰并且还是一个牧师而看我不顺眼,他们看我的眼光就像看着一个叛教人,满眼蔑视。”

他继续说,“守卫甚至不能忍受我旁边挂着自己手工制作的纸质十字架,破灭了我庆祝我的救主诞生的期待。他们威胁并强迫我把它摘掉。”

他说,“这是第一次我过圣诞节没有家人在身边,所有的家人目前都在国外。这些情况都使我的这个即将到来的圣诞节很辛苦、冷酷,让我心碎。看起来好像我是独自一人,没有一个人在身边。”

但是,萨伊德在信中进一步阐述耶稣诞生时的环境和季节后,叙事主题转移到一个令人鼓舞的消息:圣诞节的意义及为何基督徒应该忍耐并心存盼望。

他写道,“今天,我们应该像他一样走出我们的安全地带,宣布生命的话语,通过耶稣基督得到的救赎,基督在十字架上付上了罪的刑罚,以及他的复活。我们为了侍奉神应该忍受寒冷、困难和耻辱。”

萨伊德说,“我们应该进入阴冷黑暗世界里的痛苦。然后我们能把基督火热的爱给那些处在寒冷冬天中灵性死亡的人群。我们有必要走出生活的舒适区,离开我们家人爱的怀抱,走向别人生活的马槽,就像我连续过的这第三个圣诞节一样。”

他补充说,“圣诞节意味着神进入你心里,今天改变你的生活,并用说不出的喜悦代替痛苦。”

萨伊德的妻子南姆(Nagmeh)回应丈夫的信说:“读这封圣诞节信件时,知道了萨伊德每天面对的逆境和艰难环境,心里着实沉重。萨伊德……我希望你能看到因为你对基督信仰的坚持,很多人受到鼓舞,生命得到了改变。我和孩子都很想你,很难想象没有你的圣诞节会是什么样子,但我们因你和你的耐力感到自豪。不要放弃希望,许多人在为你的归来祷告,并采取行动。“