Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
觀點:「塗抹」耶穌寶血 你可以對惡夢說「不」

觀點:「塗抹」耶穌寶血 你可以對惡夢說「不」

如果你煩透了做惡夢,這篇文章是為你而寫的。你不需要再做惡夢了。你真的不會了!如果你知道生活中有人煩透了做惡夢,請把這些指導意見也發給他。這會是你能給他們的最好禮物。這也是你能平平安安睡一晚的良方。

我和一個朋友幾天前在監獄帶領每周一次的聖經學習。我們非常激動地聽着其中一個年輕囚犯讚美的報告。他坐下時一直咧着嘴笑。前一個周他和我們分享說,他每天晚上都做惡夢。他告訴我們那些惡夢現在都離開了,他已經開始做美好的夢。

一周前我聽到他的困境時,告訴了他我多年來和不同的人們分享過的治療方法。實際上,那個和我在一起的朋友幾年前也親身經歷過我告訴他的這種療法。他同樣在幾年時間內一直做惡夢,但他實踐了我對他說的以後,那在他生活中奏效了。這種神奇的治療是什麼呢?

請放心那不是魔法。神不會操作魔法。他以聖靈的大能工作。魔法是魔鬼的,能力來自於神。沒有什麼比2000年前耶穌在十字架上為我們所流的血更有力量。是耶穌寶血的能力讓我的朋友和那個囚犯從恐怖的夢靨中得以自由。馬丁·路德(Martin Luther)的觀點是惡夢來自於魔鬼。我認為他很可能是正確的。

你可能對那首古老的聖詩很熟悉,「寶血裡面有能力」。這是副歌:「羔羊的寶血裡面有能力,能力,創造奇蹟的能力。」那種能力對呼喊主名的任何人都是有效的。

在《出埃及記》12章中,當神將在埃及施行審判時,以色列人被指示如何保護他們的孩子。以色列人把羔羊的血塗在房屋的門楣上。神告訴百姓,「因為那夜我要巡行埃及地,把埃及地一切頭生的,無論是人是牲畜,都擊殺了,又要敗壞埃及一切的神。我是耶和華。這血要在你們所住的房屋上作記號,我一見這血,就越過你們去,我擊殺埃及地頭生的時候,災殃必不臨到你們身上滅你們。」(出埃及記 12:12-13)

對於以色列人來說,那「羔羊的血」代表着耶穌基督的血。施洗約翰宣告彌賽亞到來時這樣說「看,神的羔羊,背負世人罪孽的!」(約翰福音1:29)他的血有超自然的能力來饒恕罪惡,讓被擄的得自由。耶穌的寶血在想法、行為、上癮的領域都是有能力和效果的,甚至在你的潛意識和你的夢方面也是。

這裡是你如何把耶穌的寶血應用在你的睡眠上的方法。當你晚上去睡覺時,你可以這樣大聲禱告:「主耶穌,用你的寶血保守我的心和我的夢。今晚保守我遠離任何惡夢。今晚我把耶穌的寶血塗抹在我的睡眠上。請派你聖潔的天使來看顧我。我相信主寶血原諒我的罪、保守我的心靈。奉耶穌的名。阿們。」相信並接受它。嘗試並實踐它。神希望你體驗美好的一晚。

如果地獄像是一座火山,一場惡夢就像一口沸水鍋。惡夢是地獄中來世的樣子的縮小版。你可以把你的惡夢給耶穌,就像你可以把你的靈魂給耶穌。請他在你睡覺時把他的寶血塗抹在你心靈的「門楣」上。最重要的是,請求他把寶血塗抹在你靈魂的「門楣」上來原諒你的罪。你的靈魂包含着你生活中最重要的「門楣」。不管你是否意識到這一點,你極度需要他的寶血來洗去你的罪。沒有別的東西可以這樣做。對惡夢說「不」、對永遠在地獄說「不」的方法是對基督的寶血說「是」。

在聖約翰的天堂啟示中他告訴我們:「長老中有一位問我說:『這些穿白衣的是誰?是從哪裡來的?』我對他說:『我主,你知道。』他向我說:『這些人是從大患難中出來的,曾用羔羊的血把衣裳洗白淨了,』」(啟示錄7:13,14)這就像是另一首古老的聖詩所言:「什麼能洗去我的罪?唯獨耶穌的寶血。」《聖經》說,「我們藉這愛子的血得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照他豐富的恩典。」(以弗所書1:7)

在審判的那天,你要麼身披白色袍褂,要麼在屬靈上赤裸裸地面對你的創造主。那袍子的白色不是代表你的良善,而是基督的義。這種保羅在羅馬書中所說的「從神而來的義」是唯一能遮蓋我們讓我們被神接納的東西。這就是為什麼耶穌的寶血絕對是必要的。沒有它,一個人會站在審判面前,受到為償付他的罪去地獄的判決。就如司布真(Charles Spurgeon)所說,「道德可以保證你不去監獄,但只有耶穌的寶血可以保證你不去地獄。」

關於惡夢,還有一件事情要記住。小心你腦中裝着怎樣的電影和圖像。現在的一些恐怖電影受到魔鬼的啟發。基督徒受聖靈啟發,會做出一些健康的東西。而在黑暗世界,魔鬼啟發一些人製作電影,為那些在精神上吞吃這些垃圾的人打開通往魔鬼恐懼和惡夢的門。

我幾年前講過一篇道,提到「捕夢網」,有些人把這種東西放在他們或他們孩子的床的上方。想要用這種印第安人的東西來抓住「壞夢」是不明智的。一位女基督徒後來告訴我,她的女兒幾年來每晚都做惡夢。他們在孩子的床上方有一個「捕夢網」。在聽了我的講道後,他們把那個東西拿掉了,惡夢就馬上停止了。耶穌會成為你真正的捕夢網,如果你求告他。

當我們對惡夢和地獄說「不」的時候,我們作為基督徒還要每天對罪的行為和不敬虔的欲望說「不」。「因為神救眾人的恩典已經顯明出來,教訓我們除去不敬虔的心和世俗的情慾,在今世自守、公義、敬虔度日,等候所盼望的福,並等候至大的神--我們救主耶穌基督的榮耀顯現。」(提多書2:11-13)

神的恩典絕對不是一張你可以出去隨意犯罪的許可證。一名基督徒絕不會出於神的恩典學會那種實踐,那只是出於他自己的罪的熱望。故意犯罪和基督門徒的生活是不兼容的。那只會為魔鬼進入信徒生活的大本營打開大門。

基督徒的生活不會自動發展。同樣地,晚上平安的休息也不是自動的。這需要信徒積極參與:對那些不是出於神的東西說「不」。我們停止對那些東西說「不」的時候,就會一頭栽進麻煩裡面。熟記聖經段落也是另外一種非常好的方式,可以保持你的頭腦和心靈充滿好的想法。在神的話語裡面有非常多的力量可以打敗試探、魔鬼和惡夢!

所以不管你是基督徒還是尋求的人,這是你坦白而簡單的藥方。塗抹寶血,保守你的心靈。想那純潔聖潔的事情。對惡夢說「不」,對邪惡的生活說「不」,對地獄說「不」。你不需要去地獄。你不需要對你罪的欲望妥協。你不需要在惡夢中受苦。選擇權在你那裡。你最終準備憑藉信心把耶穌的寶血塗抹在你的生活當中了嗎?

如果是的話,你能夠擁有那種熱情洋溢的微笑,就如我本周在那名囚犯臉上所看到的。並且你能夠像詩篇作者說的那樣:「我必安然躺下睡覺,因為獨有你耶和華使我安然居住」(詩篇4:8)做個好夢!

本文作者Dan Delzell是內布拉斯加州Papillion泉源路德會(Wellspring Lutheran Church)的牧師,基督郵報的定期供稿人。