Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
這是否是神對我的應許?

這是否是神對我的應許?

• (Charles Stanley)

並我們心中天良的虧欠已經灑去,身體用清水洗淨了,就當存着誠心和充足的信心,來到神面前;也要堅守我們所承認的指望,不至動搖,因為那應許我們的是信實的。(希伯來書10章22-23節)

我們的天父在聖經中給了許多承諾。但我們可能對稱哪些經文是來自神明確的承諾,感到困惑。三個問題可用於評估神聖的承諾是否適用於我們的情況:

1,這個應許僅限於一特定的人、情況,或是否適用於所有的信徒?例如,亞伯拉罕和撒拉即將生下孩子(創世紀18章10節),這個承諾僅限於他們,然而希伯來書13章5節則是對所有基督徒的保證,耶穌會與他們同在,直到永遠。

2,我們是祈求主來滿足一個需要還是願望?需求是指為完成神在我們生命中的工作,我們必須擁有的東西。願望是指我們想要得到滿足和享受的東西。如果我們失去了我們的工作,那麼必要失去收入。但是,如果我們為了個人的原因想要一個新的職位,這就是一個願望。

3,在履行承諾之前,主需要我們付出一些行動?箴言3章5至6節是一個有條件的應許,神承諾指引我們是基於我們對他信任的基礎。另一方面,耶穌保證與信徒同在是無條件的(馬太福音28章20節)。

通過這些問題評估經文,我們就會知道哪些承諾適用於我們的情況。想想在我們請求主成全時,我們會更加有信心。因為,正如哥林多後書1章20節說,「神的應許不論有多少,在基督都是是的。」