Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
追求聖潔:你能變成神最初造你的樣子

追求聖潔:你能變成神最初造你的樣子

我們生活在一個非常隨意的社會,與神同行的時候也容易有這樣隨意的態度。很多人都不具備應有的認真——允許那些如果耶穌明天就會再來絕不想做的事情,繼續留在他們生命中。

但是神的話清楚地表明了他對我們的期待。

希伯來書12章14節說,「你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔,非聖潔沒有人能見主。」

這是否意味着如果你處在一個不完美的生活中,你將不能去天堂?不,當然不是。那是耶穌在十字架上所做的——不是靠我們的能力——那是神免費給我們的恩典。但如果我們生活不聖潔,我們將不能經歷耶穌受死給我們的豐盛生命(約翰福音10章10節),並且我們將不能為他做好的見證,使其他人渴慕與神建立關係。

希伯來書12章14節中「追求」是一個關鍵詞。追求一些事情意味着你全心地渴望並跟隨。因此聖經說如果你不追求聖潔,我們將不能見主面。這與我們在與主同行時有多認真和委身有關。
.
如果你與神有一個親密的個人關係,你就會想使自己變得更好。你不想自己還是認識耶穌之前的那個樣子,因為聖靈居住在你裡面——在你心裡——聖靈的工作就是要成為你的安慰者,你的指導者,你的幫助者,仲裁者,支持者,堅固者,可信賴者(約翰福音14章16節)。「只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白一切的真理。」(約翰福音16章13節),並且就如他做的,你將開始意識到你生命中需要改變的事情,以至於你可以和神更親密,成為他最初創造你的樣子。

我記得當我對與神的關係變得認真,並開始學習聖經的時候,我的生命開始改變。生活中有平安和喜樂,與家人和朋友有一個健康的關係,真的太美好了!使得我想每一天在神的幫助下變成一個更好的人。

你在全身心地追求神嗎?

神愛你,並對你有一個奇妙的計劃。問題是你要用全部的心思和力量來渴望神,還是讓神靠邊,不管神怎麼想,繼續過着你自己喜歡的生活。那不是一條可以變得喜樂的路,也不能擁有一個神想讓你擁有的最好人生。

現在,我們都需要耶穌,因為我們都犯了罪,虧缺了神的榮耀(羅馬書3章23節)。罪這個單詞意思是沒打中目標——或是達不到神的標準。達不到標準意味着喪失了獎賞。這不意味着你去不了天堂,因為不是你的行為帶你去天堂。但是你不能享受在地球上的生命旅程,因為你不能擁有神的智慧和平安。另外,在天堂里有獎賞,那也是你不想錯過的。

聖潔是一個選擇

你注意到了嗎,你能被別人傳染感冒,但你不能從別人身上感染健康?就像健康的生活方式是我們必須為自己做的選擇,聖潔也是如此。

然而,你可以通過一直選擇與錯的人生活在一起,感染不聖潔,心甘情願地反覆向罪敞開自己。一周生活在罪惡中而周日去教會的人不是追求聖潔。

黑暗世界裡的光

神對我們都有一個計劃,就是成為黑暗世界裡的光——向他人展示神的愛,展示為神而活的意義。人們看不見我們心裡的基督,他們看到我們做什麼。那意味着儘管其他每一個人都在做錯誤的選擇時,我們一定要做正確的選擇。

我不是在談論一個帶有審判和批評他人的宗教態度。我在談論要知道在基督里我們是誰,要活出耶穌向我們展示的生活樣式,一遍又一遍,直到這些不知道神的人開始渴慕我們的神。

你已知道這一切的意義!

我們必須要記住對於神告訴我們要去做的一切事情,他總是賜給我們能力,靠着他的恩典和幫助去做。如果神沒有將聖潔的種子放在我們心裡,那麼神讓我們過聖潔的生活有什麼意義?

因此當我講解聖潔的時候,我希望能激發你更親近神,不要滿足於次好。有必要時,盡力地向他人展示基督的愛。