Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
適合每個人的代禱

適合每個人的代禱

因此,我們自從聽見的日子,也就為你們不住地禱告祈求,願你們在一切屬靈的智慧悟性上,滿心知道神的旨意。好叫你們行事為人對得起主,凡事蒙他喜悅,在一切善事上結果子,漸漸的多知道神;照他榮耀的權能,得以在各樣的力上加力,好叫你們凡事歡歡喜喜地忍耐寬容;又感謝父,叫我們能與眾聖徒在光明中同得基業。他救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷到他愛子的國里;我們在愛子裡得蒙救贖,罪過得以赦免。(歌羅西書1章9至14節)

有時候,我們要為別人祈求時,卻不知道該說什麼。或許你曾經對如何為別人祈求感到困惑,保羅在歌羅西書中的禱告適合每一個人,以及每種情況。因為它完全符合神的旨意,當然你也可以帶着信心為自己和他人提出這些請求:

在一切屬靈的智慧悟性上,滿心知道神的旨意。我們不但需要知道神在我們生命中的計劃,我們還需要洞察力,辨別是我們自我指導還是他的引導。

行事為人對得起主,凡事蒙他喜悅。我們的生活應該遵循我們主的樣式,以榮耀他為目標。

在一切善事上結果子。不是被我們自己的工作,財富,快樂,和計劃所束縛,我們應該對他人的生活有所貢獻。

漸漸的多知道神。通過閱讀他的話語,並應用到我們的生活,使我們能對主有更深的了解。

照他榮耀的權能,得以在各樣的力上加力,使我們依然堅定。基督徒的生活只能靠聖靈內住的能力來活。

要歡歡喜喜地感謝神為我們所做的一切。信徒的特點應當是喜悅和感激之情。

我們經常只關注我們暫時的需求,而忽略了神想要做的更深層次的屬靈工作。想像一下,當你禱告的重點更關注主的心意時,你的禱告會多麼有效。他將改變你和你所代禱的人。