Recommended

当前页面: 教会&事工 |
陈恩藩:如果你想经历神,去培养门徒吧

陈恩藩:如果你想经历神,去培养门徒吧

陈恩藩(Francis Chan)牧师,畅销书《疯狂爱上神》(Crazy Love)的作者,加州西米谷市房角石教会兼永恒圣经学院的创始人,上周在“热忱 2013”大会上向6万多名与会者作了分享。其讲话内容聚焦于门徒培训的重要性,以及神的信实并值得信赖(即使有时人不信)。

“我想要那种知道自己有所作为的喜乐,争战的喜乐,”陈恩藩上周三(1月2日)晚上说。“今年对我来说是艰辛的一年,而我为此感恩。我从其中走来,称它为伟大的一年。虽然艰难,但是神成就了很多惊人的事。”

贯穿陈恩藩讲话的重要主题是传福音和门徒培训。“如果你真地想要经历神,去培养门徒吧,”他告诉学生们。他承认自己有时和陌生人开始有关信仰的对话时也会胆怯。“我最大的惧怕之一,可能也是我作为一名基督徒最大的软弱,就是我曾经很难走向陌生人和他们谈论耶稣。”

但是,当陈恩藩开始更加大胆有意地去见证时,“惊人的事情开始发生,”他分享说,他把自己的经历和使徒保罗在使徒行传16章中的经历相比。“我开始比以往任何时候都更加经历到神。我看到了更多祷告的应答,更多神奇的事情发生在我的生活中。”
.
陈恩藩希望在门徒培训中更加大胆,于是她和妻子丽莎在三藩市市中心开始了一次植堂运动。“我们在周日下午做教会,我会讲5-10分钟,一起唱歌5-10分钟,接着每个人花2个小时出去,在低收入居民区作见证。之后我们回来彼此分享所发生的事和经历了什么,”陈恩藩描述到。他补充说自己也在致力于启动一场全国性的门徒培训运动。

这位来自加州的牧师强调,圣灵的本质角色是加给信徒力量,据使徒行传1章8节记载,“圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力”。并且他告诉与会者,他们必须总是依靠神的大能来成就大事。“对于你们当中那些说自己没有经历到神的人,我想问的是,你出去培养门徒了吗?”

陈恩藩说,信徒生活中一个常见的缺陷是缺乏对神的信靠,而对神的信靠常常源自于破碎的人际关系。

“一年年过去,我信靠的人越来越少,”他举起《圣经》说。“这是一次疯狂的旅程,但是每一年我都更加确信这本书中的话。神的应许--他在这本书里面所写的每件事情,都是绝对值得信赖的。”

陈恩藩引用了旧约和新约的几节经文,以展现神在几个世代以来的信实。 “虽然你不信,神总是信实的,”陈恩藩解释说,神从未打破他的应许,总是忠实于他的属性。“对于这点,圣经中有很多美丽的刻画,我最喜爱的经文来自何西阿书,神让何西阿和淫妇结婚,以此来表明和以色列结婚是什么样子,”陈恩藩说。“那描绘了神所做的。他想要把我们赎回来,不管我们做了什么。”

陈恩藩警告,不要根据自己的私利有选择性地关注经文,需要平衡神的爱和神的震怒。他感到惋惜的是,很多基督徒由于父母或信仰传统教养他们的方式而忽视了《圣经》中的某些部分。“你们中一些人相信神祝福的应许,但你们不相信他惩罚的威胁,”他说。“在我们的文化中,我们常常说我们会做某些事情,接着又开始打退堂鼓。但你们可以仰赖神的话语;如果他应许某件事情,他一定会做成。”

来自弗吉尼亚州费尔法克斯的18岁的Chloe Lorence,现在是一名在家学习的高年级学生,她分享了陈恩藩讲话中几个引起她共鸣的例子。“他(陈恩藩)似乎明白作为一个人会有的挣扎,特别是关于信靠他人和信靠神方面。”Lorence说,“讲员们坦诚自己的试验和喜乐,这使得‘热忱’很吸引人,它不像我参加过的其他基督徒聚会。”