Recommended

当前页面: 观点与评论 |
这个圣诞,如何找到真正的满足

这个圣诞,如何找到真正的满足

随着圣诞节迅速临近,你内心是否感到满足?如果不是,你需要做些什么才能感到满足呢?

许多人认为物质可以带给他们满足感,但实际情况并非如此。牧师沃伦·威尔比(Warren Wiersbe,1929-2019)明智地说过:“真正的满足感必须来自内心。你和我无法改变或控制我们周围的世界,但我们可以改变和控制我们的内心世界。”

使徒保罗写道:“我无论在什么景况都可以知足,这是我已经学会了。我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足、或饥饿、或有余、或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的[基督],凡事都能做。”(腓立比书4:11-13)。

苏格兰传道人亨利·德拉蒙德(Henry Drummond ,1851-1897)说:“意志力不能改变人。时间不能改变人。基督可以。”和平之君可以为你创造这个奇迹。这种改变不仅会改变你此刻和此地的视角,上帝还将在你于世间最后一次呼吸之后将你带到天堂。

这个世界不能满足你灵魂的最深需求。你是否仍在追逐那个难以捉摸的梦想,同时忽略了你的创造主和他在十字架下为你准备的礼物?揭开礼物的唯一方法就是对为你的罪而被牺牲的那一位产生信仰。一旦你转变,你会突然发现自己称呼耶稣为“我的救主”。与基督建立个人关系使一切都有了重大的不同。

威廉·劳(William Law 1686-1761)是英国圣公会的牧师,他说:“从早到晚将耶稣留在你的心中,什么都不渴望,什么也不想要,什么也不期望,只期望让你内在的一切都变成圣洁的耶稣的灵性和性情。”先知以赛亚将这些名字赋予即将到来的弥赛亚:“奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君”!(以赛亚书9:6)。路易斯(C. S. Lewis)说:“在我们的世界里,一个马槽里有着比整个世界还要大的东西。”

你是否贪恋财富和物质财产?如果是的话,听从所罗门王的话:“贪爱银子的,不因得银子知足;贪爱丰富的,也不因得利益知足。”(传道书5:10)。苏格兰传道人邓肯·坎贝尔(Duncan Campbell ,1898-1972)说:“到处都有一种日益增长的信念,在思想深沉的人中间尤其如此,就是除非复兴来临,否则其他力量将占领这个领域,这将使我们陷得更深,沉入人文主义和物质主义的泥潭。”

也许你感到自己正在陷入物质主义、社交媒体疯狂和欺骗性哲学的泥潭。在这个陷入混乱并不断向下螺旋的世界中,有一个令人振奋的消息:你的灵魂实际上可以在圣灵大能中得到重生(约翰福音3:6)。耶稣告诉犹太公会成员尼哥底母:“你们必须重生”(约翰福音3:7)。这是进入上帝家庭并得赦罪的唯一途径。

在你得救、得赎、得宽恕、得重生和得称义的那一刻,你的身体实际上成为“圣灵的殿”(哥林多前书6:19)。你开始以与你属灵转变之前完全不同的方式看待事物。你不仅仅是一个物质身体。真正的你将永远存在。你本质上是一颗不朽的灵魂,无论你是否意识到,只有上帝能满足你灵魂的需求。圣奥古斯丁(354年 - 430年)说:“主啊,你为自己造了我们,我们的心在进入你里安息之前永远不安宁。”

大卫·耶利米(David Jeremiah)牧师说:“世界上所有的圣诞礼物,如果没有基督的同在,那就毫无意义。”

你是否只信靠基督得救和得平安,或者,是否在救主之外寻找满足感?救主甘愿并慈爱地在十字架上受难,为了赎回你的罪。如果你通过信心接受耶稣进入你的心(约翰福音1:12),你将经历真正而持久的满足感。否则,你将错过有史以来最伟大的礼物。

作者安·沃斯坎普(Ann Voskamp)说:“所以上帝打开了这个世界的大门——以婴儿的形式进入。以可以想象到最脆弱的形式。因为他渴望与你有难以想象的亲密关系。有哪个宗教的神愿意与我们有这样的亲密关系,甚至以如此脆弱的形式来到我们中间?有哪个神如此温柔以至于我们可以触摸他?如此脆弱以至于我们可以打碎他?如此脆弱以至于他那赤裸、跳动的心脏可以受伤?唯有那位爱你至死的神。”

然而,上帝不会强迫自己来到你的生活中,特别是如果你决心追求个人目标而不是相信你被创造来爱、侍奉和顺服的那位。在今年的圣诞节,你会崇拜谁或什么?你的决定将极大地影响你的满足感。

毕竟,你受造是为了与造物主亲密相交。所以,在今年的圣诞节,你会接受上帝赐予你的罪的宽恕和真正的满足感吗?相信它,接受它,并通过信仰打开这份荣耀的礼物。

有什么比度过整个人生并最终走向坟墓并永恒目的地,却从未打开过上帝专为你准备的礼物更糟糕的事情呢?然而何等可悲啊,许多人每天都死去,却从未拆开有史以来最伟大的礼物。

最后一点思考。查尔斯·司布真(Charles Spurgeon)牧师曾说:“当主耶稣成为你的平安时,记住,还有另一件事:对人有益。不要试图在对人没有善意的情况下庆祝圣诞节。”正如华理克(Rick Warren)牧师所说:“与上帝和好,与他人和好,拥有内心的平安。”

本文作者Dan Delzell是内布拉斯加州帕皮利恩(Papillion)的泉源路德会(Wellspring Lutheran Church)牧师,也是基督邮报的定期供稿人。