Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
這個聖誕,如何找到真正的滿足

這個聖誕,如何找到真正的滿足

隨着聖誕節迅速臨近,你內心是否感到滿足?如果不是,你需要做些什麼才能感到滿足呢?

許多人認為物質可以帶給他們滿足感,但實際情況並非如此。牧師沃倫·威爾比(Warren Wiersbe,1929-2019)明智地說過:「真正的滿足感必須來自內心。你和我無法改變或控制我們周圍的世界,但我們可以改變和控制我們的內心世界。」

使徒保羅寫道:「我無論在什麼景況都可以知足,這是我已經學會了。我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富,或飽足、或飢餓、或有餘、或缺乏,隨事隨在,我都得了秘訣。我靠着那加給我力量的[基督],凡事都能做。」(腓立比書4:11-13)。

蘇格蘭傳道人亨利·德拉蒙德(Henry Drummond ,1851-1897)說:「意志力不能改變人。時間不能改變人。基督可以。」和平之君可以為你創造這個奇蹟。這種改變不僅會改變你此刻和此地的視角,上帝還將在你於世間最後一次呼吸之後將你帶到天堂。

這個世界不能滿足你靈魂的最深需求。你是否仍在追逐那個難以捉摸的夢想,同時忽略了你的創造主和他在十字架下為你準備的禮物?揭開禮物的唯一方法就是對為你的罪而被犧牲的那一位產生信仰。一旦你轉變,你會突然發現自己稱呼耶穌為「我的救主」。與基督建立個人關係使一切都有了重大的不同。

威廉·勞(William Law 1686-1761)是英國聖公會的牧師,他說:「從早到晚將耶穌留在你的心中,什麼都不渴望,什麼也不想要,什麼也不期望,只期望讓你內在的一切都變成聖潔的耶穌的靈性和性情。」先知以賽亞將這些名字賦予即將到來的彌賽亞:「奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君」!(以賽亞書9:6)。路易斯(C. S. Lewis)說:「在我們的世界裡,一個馬槽里有着比整個世界還要大的東西。」

你是否貪戀財富和物質財產?如果是的話,聽從所羅門王的話:「貪愛銀子的,不因得銀子知足;貪愛豐富的,也不因得利益知足。」(傳道書5:10)。蘇格蘭傳道人鄧肯·坎貝爾(Duncan Campbell ,1898-1972)說:「到處都有一種日益增長的信念,在思想深沉的人中間尤其如此,就是除非復興來臨,否則其他力量將占領這個領域,這將使我們陷得更深,沉入人文主義和物質主義的泥潭。」

也許你感到自己正在陷入物質主義、社交媒體瘋狂和欺騙性哲學的泥潭。在這個陷入混亂並不斷向下螺旋的世界中,有一個令人振奮的消息:你的靈魂實際上可以在聖靈大能中得到重生(約翰福音3:6)。耶穌告訴猶太公會成員尼哥底母:「你們必須重生」(約翰福音3:7)。這是進入上帝家庭並得赦罪的唯一途徑。

在你得救、得贖、得寬恕、得重生和得稱義的那一刻,你的身體實際上成為「聖靈的殿」(哥林多前書6:19)。你開始以與你屬靈轉變之前完全不同的方式看待事物。你不僅僅是一個物質身體。真正的你將永遠存在。你本質上是一顆不朽的靈魂,無論你是否意識到,只有上帝能滿足你靈魂的需求。聖奧古斯丁(354年 - 430年)說:「主啊,你為自己造了我們,我們的心在進入你里安息之前永遠不安寧。」

大衛·耶利米(David Jeremiah)牧師說:「世界上所有的聖誕禮物,如果沒有基督的同在,那就毫無意義。」

你是否只信靠基督得救和得平安,或者,是否在救主之外尋找滿足感?救主甘願並慈愛地在十字架上受難,為了贖回你的罪。如果你通過信心接受耶穌進入你的心(約翰福音1:12),你將經歷真正而持久的滿足感。否則,你將錯過有史以來最偉大的禮物。

作者安·沃斯坎普(Ann Voskamp)說:「所以上帝打開了這個世界的大門——以嬰兒的形式進入。以可以想象到最脆弱的形式。因為他渴望與你有難以想象的親密關係。有哪個宗教的神願意與我們有這樣的親密關係,甚至以如此脆弱的形式來到我們中間?有哪個神如此溫柔以至於我們可以觸摸他?如此脆弱以至於我們可以打碎他?如此脆弱以至於他那赤裸、跳動的心臟可以受傷?唯有那位愛你至死的神。」

然而,上帝不會強迫自己來到你的生活中,特別是如果你決心追求個人目標而不是相信你被創造來愛、侍奉和順服的那位。在今年的聖誕節,你會崇拜誰或什麼?你的決定將極大地影響你的滿足感。

畢竟,你受造是為了與造物主親密相交。所以,在今年的聖誕節,你會接受上帝賜予你的罪的寬恕和真正的滿足感嗎?相信它,接受它,並通過信仰打開這份榮耀的禮物。

有什麼比度過整個人生並最終走向墳墓並永恆目的地,卻從未打開過上帝專為你準備的禮物更糟糕的事情呢?然而何等可悲啊,許多人每天都死去,卻從未拆開有史以來最偉大的禮物。

最後一點思考。查爾斯·司布真(Charles Spurgeon)牧師曾說:「當主耶穌成為你的平安時,記住,還有另一件事:對人有益。不要試圖在對人沒有善意的情況下慶祝聖誕節。」正如華理克(Rick Warren)牧師所說:「與上帝和好,與他人和好,擁有內心的平安。」

本文作者Dan Delzell是內布拉斯加州帕皮利恩(Papillion)的泉源路德會(Wellspring Lutheran Church)牧師,也是基督郵報的定期供稿人。