Recommended

当前页面: 观点与评论 |
如果我们预备献祭,神会降下火来

如果我们预备献祭,神会降下火来

“因为那至高至上、永远长存、名为圣者的如此说:‘我住在至高至圣的所在,也与心灵痛悔、谦卑的人同居……’”(以赛亚书57章15-16节)

(图片:Shane Idleman)

这段奇妙经文的显著意义在于,如果我们预备好一颗破碎、痛悔的心作为祭物献上,那么神就会降下复兴的火焰。这是一个重要的提醒,就是神的话语总会实现。正如一首流行的当代赞美诗歌所唱那样:“当一切希望落空,我只有你的话语,必要相信你,依然能从岩石中让水涌流。”(歌曲“圣灵引领我”Spirit Lead Me)

从以赛亚书57章里,我们还看到圣洁在被重生过程中起到的所用。圣洁是渴望神的渴望。神是爱,但他的名是神圣的。圣经里,有超过30处称神为以色列的圣者。有许多次,教会战栗于他的话语并走进他的圣洁中。当时如此,今天依然能够成为荣耀的时刻。神与那些有谦卑精神的人在一起,而圣洁常常是谦卑的标记。

说得更清楚一些,圣洁与救赎以及成圣有关。在神面前被称圣洁的唯一办法是为你的罪悔改并承认基督是你的救主:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。”(罗马书10章9节)

从此,我们受呼召去过荣耀上帝的圣洁生活。我们的抉择要么是助长复兴之火,要么就是让圣灵熄灭——我们要么以神为乐,行在他的话语中,要么因不顺服而使圣灵忧伤。选择是我们的。

让火继续燃烧的五个办法

根据圣经,有五个属灵原则往往能引发灵性的觉醒,并使其持续下去。祷告和禁食会点燃火焰,但以下的圣经真理会使火焰更加旺盛:

1. 接受属神的忧伤。哥林多后书7章10说,属神忧伤与悔改一起能带来救赎,但也会导致破碎和对神的依赖。你最后一次为国家的状况以及你内心状况哭泣是什么时候了?破碎打破了心中的荒地——“断绝你们一切的恶习;清除你们心中的杂草,以便为公义的种子作准备”(伊斯顿圣经词典,Easton Bible Dictionary)。

2.将你的人生重新献给神。撒迦利亚书1章3节说:“所以你要对以色列人说:万军之耶和华如此说:‘你们要转向我,我就转向你们。’这是万军之耶和华说的。”一旦你的焦点回到神这里,他就开始在你里面并通过你做工。

3.恢复你能恢复的东西。真正的悔改总能带来恢复。无论是寻求宽恕还是修补破碎的关系,你永远不会因为把事情做好了而出错。在以赛亚书第58章中,那些人哪怕禁食也没用,因为他们残忍并以自我为中心。骄傲从来不会带来灵性的觉醒。一颗挑剔、残忍的心需要用十字架的力量击碎。

4.圣洁不是建议。哥林多后书7章1节说,我们必须洁净自己,脱离一切污染我们精神的东西。罗马书12章1节提醒我们将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。离开圣洁,就没有谁可以看到复兴。

5.必须对神保持持续饥渴。马太福音5章6节告诉我们,只有那些饥渴慕义、追求圣洁、纯洁的人会得到满足。不断地寻求神并非可有可无,这对属灵觉醒至关重要。在研究过去的复兴时可以看到,其中许多次是在几年或几十年后发生的,它们都始于持续不断、坚持不懈的寻求。复兴的热度从不来自微波炉式的设置。

最后,即使你并未身在你想去的地方,神的爱和怜悯也在不断地呼唤你回到他身边。如果你准备献祭,那他会降下火来。

谢恩·艾德曼(Shane Idleman)是美国加州兰开斯特“西部基督徒团契”(Westside Christian Fellowship)的创会牧师,有关他的书籍、讲道,请访问shaneidleman.com 。