Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
小測驗: 人類最大的需求是什麼?

小測驗: 人類最大的需求是什麼?

Getty Images/Carol Yepes

作為基督徒,我們知道答案:與上帝建立一種有愛、永恆的關係,上帝是宇宙的創造者,是活着、全能、個人的創造主。我們知道唯一的方式是通過救恩——擺脫罪惡和死亡,這使我們與上帝隔離。不幸的是,我們談論救恩時,信息往往變得模糊,對信徒和不信者來說,我們如何獲得救恩變得不清楚。

幸運的是,在以弗所書的三節短短的經文中,使徒保羅概述了對至救恩至關重要的五個基本真理進行了概括。

「你們得救是本乎恩,也因着信。這並不是出於自己,乃是神所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇。我們原是他的工作,在基督耶穌里造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。」(以弗所書2:8-10)。

1. 救恩源自恩典

「你們得救是本乎恩…」

「恩」一詞意味着「上帝的無條件恩惠」。我們不配得到,但上帝在他的愛中慷慨地賜予給我們。我們應該受到審判、死亡和地獄的懲罰——與上帝永遠隔離。相反,上帝向我們施以無限的恩典,帶來稱義、生命和天堂——與他永遠相交。

2. 救恩因信而來

「…也因着信…」

信是我們獲得救恩的手段。「信」一詞意味着「信靠或依賴」。

當我們信靠耶穌,並依靠他在十字架上為我們的罪而完成的工作時,他拯救我們脫離地獄和絕望。

3. 救恩不是靠行為

「…免得有人自誇。」

如果我們能夠憑藉我們的行為得救,那麼當我們到天堂,我們會說:「看我的!」

但我們在救恩中沒有帶來任何東西,除了我們的罪。

我們是因着對耶穌的信,並且是因着他在十字架上為我們死而得拯救。這意味着當我們到了天堂,我們都會說:「看他!」他將得到一切的榮耀,因為他通過他完美的生命和在十字架上的死所做成了一切的工。

4. 救恩是一份禮物

「乃是神所賜的…」

你不會為一份禮物付費。你白白得到。贈送者付出了代價。你只需將它當作你自己的。

救恩是一份白白賜予的禮物,但並非廉價。它是用「基督的寶血」買來的(彼得前書1:18-19)。

從被釘的手中,我們帶着感激以單純的信心接受救恩。

5. 救恩引導行為

「我們原是他的工作,在基督耶穌里造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。」

我們得救不是因為行為,而是為了行善。

上帝為你作為耶穌信徒和救恩受益人預備了善工。你有屬靈恩賜用來為基督的肢體服務(以弗所書4:15-16)。你有一個屬靈的使命,傳播福音並讓人成為門徒(馬太福音28:19)。

通過信心而來白白獲得的救恩應該讓我們感激不已,激發我們終身熱情為君王耶穌服務。這不是得救的要求,而是對接收到如此難以言喻的奇妙禮物的唯一合乎邏輯的回應!

在以弗所書的後面,使徒保羅告訴我們,我們的救恩就如頭盔一樣,保護我們的思想免受屬靈敵人的侵害。

我鼓勵你每天都通過回顧這些關於救恩的五個真理來保護你的思想,使你能夠在福音的榮耀真理中保持堅定和強大。

格雷格·斯蒂爾(Greg Stier)是位於科羅拉多州阿瓦達市「Dare 2 Share」事工(敢於分享)的主席和創始人,他通過該事工裝備青年領袖和學生在傳福音上更有成效。作為一位資深的教導牧師,他已經從事青年事工將近20年,以了解和連結當今的青年人而出名。他被公認為是青年靈性方面的權威和專家,也以發動、動員和裝備青年的積極改變聞名。更多關於「Dare 2 Share」事工的信息,請訪問網站www.dare2share.org。