Recommended

当前页面: 观点与评论 |
试试真心问神:“我错了吗?”

试试真心问神:“我错了吗?”

如果你不是基督徒,也并非硬核无神论者,你从内心深处意识到,自己对神的看法,有可能是错的。因为你无法证明神的不存在,也无法证明天堂和地狱不存在,那么完全合理甚至很明智的做法就是敞开选项。你看,保持开放心态的人比心胸狭隘的人在发现何为真理方面更加成功。

(图片:Unsplash/Alexander Tsang)

如果在童年时期你不曾被教导有关耶稣的真理,那么你就没有像许多在人生早期就认识基督之人的优势。话虽如此,数百万其他信徒是在青少年或成年时第一次听到并接受福音的(参见约翰福音3:16和罗马书10:17)。虽然作为儿童接受耶稣比成年人更容易,但即使你的童年没有福音,现在也不算太晚。

你非常明智地可以向宇宙的创造者提一个简单的问题:“我对你的认知错了吗?”这里还有一个很好的后续问题:“有哪些我不知道但需要知道的事情?”如果你是一个持开放心胸的非信徒,向上帝提出这个请求应该相当简单。真诚地以了解真理的真正渴望走进神,你没有什么可失去的。也许在这一点上我应该问你:“你是否确切地想要知道真相,哪怕你当前对上帝的认知是错误的?”

我希望你会认真思考最后一个问题。毕竟,有些不信者曾狂妄宣称:“如果我对天堂和地狱的看法是错误的,我宁愿等到死后再知道。”我无法想象比这更为不理智并灾难性的态度。对于有人声称他不在乎地狱是不是一个真实存在的地方,他甚至不关心自己是否面临去那里的危险,这完全是不合逻辑的。开什么玩笑?

想想你因为危险而严格回避的所有地方。同样,理智的人都不愿意花一分钟待在圣经中被称为地狱的痛苦监狱里,更不用说永远了。

你曾经提出过愿意去地狱,而不愿在天堂与上帝和所有信徒一起经历永恒的欢乐和平安吗?如果是的话,我不信。你对自己太过保护,不会接受这种疯狂且自毁的态度。而且你并没有仔细思考这个至关重要的问题,尤其是考虑到圣经中所描述的可怕地狱。耶稣基督曾警告人们不要被“丢在火炉里,在那里必要哀哭切齿了。”(马太福音13:42)。

通过向上帝发自内心提问:“我对你的认知是错误的吗?”你实际上可以展示你的开放心态和对自我保护的渴望。上帝对你灵魂的救赎深感兴趣且投入巨大。感谢上帝对每一个真心寻求他的人都会有回应。“你们亲近神,神就必亲近你们。”(雅各书4:8)。这美好的应许直接来自上帝的心中!

“如果我已经是基督徒了呢?”那么我鼓励你今天去主面前,真诚地请求他向你显示生活中可能无意中得罪他的地方。大卫发自内心的请求为我们提供了一个模范祷告,可以推动你的属灵生活迈向更高层次:“神啊,求你鉴察我,知道我的心思;试炼我,知道我的意念,看在我里面有甚么恶行没有,引导我走永生的道路。”(诗篇139:23-24)。

如果你开始每天祷告这个祷告,就看看你对上帝的态度如何开始改变吧。这将需要一颗向救主敞开的心,也需要对那常常努力使信徒更像耶稣的圣灵怀有一颗敞开的心。

“我错了吗?”这个问题不仅适用于非基督徒,也适用于每一个耶稣基督的追随者。我们的思想中有很多时候是错误的,而这通常导致了错误的行为。人往往认为自己对上帝和宗教的个人看法是准确的。但事实是,我们都有错误的时候,迫切需要纠正、谦卑、悔改和神圣启示。上帝的话语提供了这样的启示,正如圣灵在我们心里指责我们邪恶的思想和罪恶的行为(见约翰福音16:5-15)。

“圣灵有话说:‘你们今日若听他的话,就不可硬着心’”(希伯来书3:7-8)。一颗硬着的心就像是一个等待爆炸的地雷。对于非基督徒,最大的爆炸当然是在死亡时,灵魂立即被带到地狱(见路加福音16:19-31)。对于信徒来说,爆炸当然要轻得多。尽管如此,我们的失误对我们的属灵生活和与他人的个人关系造成了重大的伤害。

你是否足够谦卑、足够智慧,承认你有时会犯错?或者你的心已经因为不信仰或其他你继续故意犯下的罪而变得坚硬?如果是这样,那么今天就带着一颗敞开的心转向上帝,求圣灵教导你需要知道的一切。

毕竟,上帝从未在任何事情上犯过错。想想那个光荣的事实!然后让基督的完美和圣灵的能力和智慧为你的心灵注入生命和真理。这是从错误到正确,从属灵黑暗到属灵光明的唯一途径。

本文作者Dan Delzell是内布拉斯加州帕皮利恩(Papillion)的泉源路德会(Wellspring Lutheran Church)牧师,也是基督邮报的定期供稿人。