Recommended

当前页面: 观点与评论 |
当上帝来住在你里面

当上帝来住在你里面

天空背景下的折纸祷告屋。 | (图片: iStock / Getty Images Plus/Natali_Mis)

埃及著名演员奥马尔·沙里夫(Omar Sharif)曾说过:“你所寻求的神圣火花已经存在于你内心。要让它无阻地闪耀,并且它将永远照亮你的道路。”

但如果它并未在你内心存在呢?也就是说,如果你的灵魂在造物主上住进你内心之前是空虚的呢?

事实上,当人经历了基督教的转变时,上帝确实会来住在他们里面。

使徒保罗写信给耶稣的信徒们:“岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的”(哥林多前书6:19)。

但保罗并未止步于此。他描述了当你的身体成为圣灵的殿时所发生的转变。

“如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的”(罗马书8:9)。

注意拥有上帝居住在你内心的结果。罪不再控制你。在前几章,保罗写道:“你们既从罪里得了释放,就作了义的奴仆。”(罗马书6:18)

换句话说,信徒在被诱惑犯罪时可以自由地说“不”。锁链已经被打破,“就有成圣的果子”(罗马书6:22)

但还有更多!保罗补充说:“基督若在你们心里,身体就因罪而死,心灵却因义而活。”(罗马书8:10)

没错!作为耶稣基督的信徒,你也有和平之君住在你心里。

The Cambridge Bible for Schools and Colleges(暂译为“剑桥学校和学院圣经”)对罗马书8章10节的解释是:“圣灵的最高使命是使灵魂认识基督;因此,圣灵作为神圣教师的住在必然导致基督作为神圣客人的住在。”

保罗写信给以弗所的基督徒:“求他按着他丰盛的荣耀,藉着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来。使基督因你们的信,住在你们心里”(以弗所书3:16-17)。

如果你是耶稣基督的信徒,圣灵正在工作,赋予你“心里的力量”,基督则“因你们的信,住在你们心里”。

当上帝来住在你里面时,他使一切都更新!“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”(哥林多后书5:17)。

然而,接受基督教信仰并不意味着对诱惑或罪恶欲望的免疫。实际上,每一个跟随基督的人内心都在进行日常的战斗。

保罗教导基督徒“你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能做所愿意的。但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。”(加拉太书5:16-18)。

那些被圣灵引导的人不追求罪恶的生活。相反,他们寻求取悦主。但是,如果一个跟随基督的人在禁止进入的道路上偏离了10秒或10分钟,会发生什么?灵性上的不安会产生,因为屈服于诱惑会在信徒的心里产生罪感和羞愧。

要摆脱这种错误行为,你需要向主承认自己的罪,并依靠耶稣的宝血洗去你的过犯。一旦你承认并弃绝罪恶(参考箴言28:13),主的喜乐将回到你的心中,你将重新致力于行事得宜,使主喜悦,而不是得罪他。

保罗教导基督徒:“不要叫神的圣灵担忧;你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。” (以弗所书4:30)。

耶稣为我们赎罪而死在十字架上,上帝引导他的子民走向公义的道路。保罗写道:“这样,怎么说呢?我们可以仍在罪中,叫恩典显多吗?断乎不可!我们在罪上死了的人岂可仍在罪中活着呢?”(罗马书6:1-2)。

一旦你理解并亲自接受了十字架的信息,上帝就来住在你的灵魂里。你会意识到只有耶稣的宝血有洗净你罪孽的力量。信徒依靠基督的牺牲来获得救恩,而不是自己的善行。

在上帝住在你里面之前,不信仰阻止你了解关于救赎的真理。但在你通过对基督的信心蒙恩得救之后,你开始热切期待着主迎接你回到天堂的那一天。

你期待着那一天吗?你已得救吗,还是仍然认为你的善行是通往天堂的通行证?

保罗写信给哥林多的上帝的教会:“你们总要自己省察有信心没有,也要自己试验。岂不知,你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在你们心里吗?”(哥林多后书13:5)。

你是否依靠耶稣在十字架上为你的罪而死?如果是这样,天堂就是你永恒的家园,上帝的存在于你的灵魂里,激励你想要用思想、言语和行为来取悦主。

你看,基督的跟随者走在狭窄的道路上,并不是为了得救,而是因为我们已经通过对弥赛亚的信心得救了(参阅以弗所书2:8-10)。值得庆幸的是,我们对福音的盲目(参阅哥林多后书4:4和约翰福音3:16)在上帝来住在我们里面时得到了奇迹般的医治(参阅约翰福音3:1-21和哥林多前书2:12-16)。

本文作者Dan Delzell是内布拉斯加州帕皮利恩(Papillion)的泉源路德会(Wellspring Lutheran Church)牧师,也是基督邮报的定期供稿人。