Current Page: 观点与评论 | about 55 years ago
永远祷告祈求“愿你的旨意成就”

永远祷告祈求“愿你的旨意成就”

神的旨意在信徒人生中非常重要,不应被妥协敷衍。我们绝大多数人所面临的挑战在于我们决定让神的旨意服从我们自己的意志。我意识到神并不回应,而是看重那些他旨意范围之内的祷告。“我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。”(约翰一书5章14节)

(图片:Olivia Snow/Unsplash)

整整十七年之久,我在教牧中有挣扎,与神争论,过着苦毒、痛苦的生活,然后我才意识到,基督教不在于我,而在于基督。我也开始明白,神对我的安逸不感兴趣,而是要我顺服他的旨意。我决定将我从顺服自己意志、计划和雄心的模式中转移到神的旨意这里。当我明白我想要什么根本不重要,只有神的旨意重要时,人生立刻就焕然一新。

当我决定完全降格自己,把一切交托给神的旨意时,我找到了喜乐、平安和爱。当我自己的安逸不再重要,恐惧和焦虑就让位于勇敢和信心。我不再拿自己跟神的其他牧师相比,现在我将为福音受苦看作神对我人生的旨意。每当我祷告“愿你的旨意成就”时,我就发现到自己的生命被平安、力量和难以抗拒的喜乐所围绕。

这是我的经验之谈。许多以前认识我的人都想知道是谁让我的人生和事工发生了这种转变。我现在知道,任何基督徒可能犯的最大错误就是去为了他或她的祷告没有得到回应而与神争吵。我现在还意识到,无论你抱怨什么,都会自动崩溃。在我们与神的关系中把自己放在第一位,这是一个错误,当我们对神感到失望时,会导致叛教。

这些天我为我的国家所做的祷告是“主啊,让你的旨意在尼日利亚实现。”我们已经为我国的情况祷告了多年,而情况似乎每天都在恶化。最近,我们完成了对传教士的培训计划,并派出了12名传教士。三天前,我接到一个电话,说土匪入侵了我们的田地,我们所有的传教士都被打散了。有些人跑到当地政府总部,有些人目前正躲在灌木丛中。在这种情况下,唯一适合我的祷告是:“主啊,愿你的旨意成就。”

祈祷神的旨意得到实现是一回事,接受则是另一回事。挑战在于,很多时候神的旨意与人的旨意不一样。我们想要的东西与神对我们的要求背道而驰。我们应该经常向神祈求恩典,也让我们也接受他的旨意。

耶稣做了这样的祷告,他愿意接受天父的旨意,即使对他来说,这样做非常困难:“父啊!你若愿意,就把这杯撤去;然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思。”(路加福音22章42节)

按照伊丽莎白·艾略特(Elizabeth Elliott)所言:“要祷告‘愿你的旨意成就’,我必须首先愿意,如果要求祷告回应的话,我的意愿不被成就。”让自己意愿不实现是艰难的任务,这需要审慎、有意识的努力。

查尔斯·司布真(Charles Spurgeon)有句名言:“当你的意愿是神的意愿,你就会实现你的意愿。”我心中的愿望现在正在变成现实。我为接受神的旨意而丢弃的梦想和野心,现在正毫不费力地得到实现。

行在神完美的旨意中是我作为一个信徒最棒的经历和最奇妙的见证。这恢复了我因为激动和沮丧而失去的一切。这建立了我对神的信心,消除了我的恐惧。

与其用一连串以自我为中心的请求来轰击神,不如让我们学习如何将所有的人生都交托给他那完美而又神圣的意愿。

Loading ...

奥斯卡(Oscar Amaechina)是尼日利亚阿布贾非洲宣教与传福音网络(Afri-Mission and Evangelism Network)主席。 他致力于把福音带到耶稣未被传讲的地方。 他是《揭示十字架的奥秘》(Mystery Of The Cross Revealed)一书的作者。