Current Page: 生活 | about 55 years ago
恆切禱告

恆切禱告

經文:路加福音18章1-8節

以色列人在進行戰爭的同時,亦在進行一場屬靈爭戰。聖經告訴我們,摩西禱告的時候,祂在危急的情況下變得疲倦 (出埃及記 17章12節)。如果這發生在上帝其中一位最偉大的領袖身上,那麼,我們感到挫敗或氣餒亦不足為奇。

隨着爭戰的發生,我們常常失去信心,因為我們的眼目定睛在環境。我們允許敵人歪曲我們對爭戰的看法,使前面的障礙看似無法移除。那麼,我往往會感到驚慌和疑惑,主啊,我該怎麼辦?我們甚至可能停止禱告,因為明顯沒有解決方法,沒有出路,沒有勝利的希望。我們只是太累和失望了。

耶穌知道我們有時會退縮,因此,祂在今天的經文裡講述這位堅持的寡婦以作比喻。主想鼓勵祂的信徒在禱告時不要疲倦。我們需要信心,人非有信,就不能得神喜悅(希伯來書 11章6節)。

要謹記,敵人歡喜看見我們放棄,但失敗絕不是我們唯一的選擇! 如果我們能定睛上帝,透過祂的目光來看同樣的情況,就會看見完全不同的景象。我們或許需要努力禱告,好像正在翻越越一座山,但這樣做,我們的信心和毅力會增長。

所以,繼續禱告吧,讓上帝的話語直接鼓勵你。祂為你爭戰,你會聽見祂的承諾。

本文得到授權使用,版權歸In Touch Ministries, Inc. © 2018所有。

Loading ...