Current Page: 教會&事工 | about 55 years ago
大教會牧師著書反擊文化基督教:追求認識真正的耶穌

大教會牧師著書反擊文化基督教:追求認識真正的耶穌

喬納森·斯托克斯蒂爾(Jonathan Stockstill)牧師。 | (圖片:Bethany Church)

巨型教會牧師喬納森·斯托克斯蒂爾(Jonathan Stockstill)最近發布了他的處女作The Real Jesus, Challenging What You Know About the Greatest Person Who Ever Lived(暫譯為「追求認識真正的耶穌」),以對抗文化基督教。

斯托克斯蒂爾是一位牧師的孩子,現在是路易斯安那州巴吞魯日伯大尼教會(Bethany Church)的主任牧師,他從17歲起就擔任事工領袖。自2011年以來,他在路易斯安那州各地開設了五個新堂點,創辦了伯大尼學院,並與激增項目(Surge Project)合作,尋求在全球範圍內建立3400間新教會。

在他將教會擴展到世界各地的同時,他告訴《基督郵報》,他撰寫此書的目的是「將耶穌基督重新置於基督徒生命的中心」。

他解釋說:「人們通常混淆了他們的教會出席率、屬靈習慣和善行,認為這足以替代他們自己對耶穌的信仰和與耶穌的關係。」他指出他在書中回擊了只有宗教儀式的信仰。

斯托克斯蒂爾說,他期望透過《追求認識真正的耶穌》,讀者能夠看到耶穌的真實樣子,並能理解成為耶穌門徒的含義。

斯托克斯蒂爾不僅是一位牧師,這位四個孩子的父親還是一位國際公認的敬拜領袖,已經錄製10餘張專輯。在他30歲的時候,他已經寫了100多首歌曲。

以下是斯托克希爾接受《基督郵報》的採訪編輯稿,他在採訪中指出了文化基督教與《聖經》中跟隨基督兩者之間的區別。

《基督徒報》:是什麼啟發你寫《追求認識真正的耶穌》?

斯托克斯蒂爾:三件事。1)我看到我們生活在文化基督教中——我們在聖誕節和復活節假期,以及格萊美獎上的福音唱詩班中都看到了這點。我們是基督教的產物。我想把耶穌基督這個人放回基督徒的中心位置。2)在2007年10月,我與神真正相遇,這永遠改變了我的生命。我在書中談到了這一點。3)耶穌說:「你們若愛我,就必遵守我的命令。」這句話刺痛了我的心,讓我踏上了探索他所教導的旅程。這本書是關於耶穌基督這個人、他的榜樣和信息。

《基督郵報》:西方社會對耶穌是誰有不同的認識嗎?

斯托克斯蒂爾:絕對的……人們普遍混淆了他們的教會的出席率、屬靈習慣和善行,認為這足以替代他們自己對耶穌的信仰和與耶穌的關係。是的,所有這些事情都很好,但除非這些是出自我們與救主建立親密關係的結果,否則一切都是徒勞的。我們在基督里的信仰應該充滿活力,以至於我們忍不住經常做這些事。

可悲的是,基督教的概念對許多人來說已經成為一個待辦事項清單,而耶穌只是希望更親密地了解我們每個人。

《基督郵報》:儘管這個時代存在許多不同版本的耶穌,你是如何讓你的事工專注於真正的耶穌?

斯托克斯蒂爾:在伯大尼教會,我們的使命宣言是:「把所有人帶入神的生命、神的家庭和目的」。如果我們的事工沒有把人帶入與耶穌的個人關係,沒有把他們與其他信徒聯繫起來一起生活,也沒有使他們有能力活出神賜給他們的生活目的,那麼我們就知道我們所做的不是跟隨我們在聖經中讀到的真正的耶穌。

《基督郵報》:人能做些什麼來識別他們可能在追隨錯誤的福音?

斯托克斯蒂爾:成為一個基督徒意味着要成為一個小基督。要成為一個小基督,唯一的辦法就是學習他、跟隨他、順服他,讓他的靈把你變成他的形象。

簡單地說,如果你有宗教傳統,但沒有我提到的那些東西,你可能就走錯了路!

《基督郵報》:你是一名牧師,也是一名敬拜領袖。作為敬拜者是否有助於你與神的聯繫?

斯托克斯蒂爾:當然!不管我是否在帶領,毫無疑問,通過敬拜進入神的同在是非常重要的。

在聖經中,有許多在突破之前讚美的例子。無論讚美聽起來如何,宣布我們是誰和他是誰總會創造一個環境,讓神在我們的生活中工作,並向我們揭示他自己。

以耶穌為中心的心態,改變了我帶領敬拜的方式。當我帶領敬拜時,我把所有注意力集中在耶穌身上。他的同在隨之而來。

《基督郵報》:對於那些可能不相信與神的兒子真實相遇的人,你怎麼說?

斯托克斯蒂爾:懷疑和玩「假如」遊戲是人類的天性。然而,耶穌自己說,「那沒有看見就信的有福了」。當你追求耶穌,而不僅僅是他提供的東西時,你就會遇到他。

對於那些有疑問的個人,我鼓勵你全心全意地尋求耶穌尋找答案,因為你很快就會親自體驗到他的一切。

《基督郵報》:你認為為什麼人們沒有與神建立真實、純樸和相關的關係?有哪些路障?我們怎樣才能培養這種關係?

斯托克斯蒂爾:生活就是這樣,我們很容易被今天的事情所困擾。有意為任何關係創造時間和空間是困難的。在這個充滿干擾的世界上,人們缺乏與他人和上帝的真實關係也就不足為奇了。你可能在做一堆好事,但這並不意味着你在做最好的事情。除非你不斷地與給予我們最好的那位溝通,否則很難知道什麼是最好的。要安靜,知道他是神,這絕對是說起來容易做起來難。

除非我們親近他,並將自己從今生的事情中移開,否則我們無法聽到他的聲音。除非我們足夠自覺為神創造空間,否則以為我們會完全認識神不過是個妄想。耶穌有意處理與他人的關係,甚至在園子裡尋求庇護,以便從他的父親那裡得到澄清,那麼我們是不是也應該學會這樣做呢?

《基督郵報》:成為耶穌的真正門徒,而不僅僅是一個粉絲,有什麼區別?

斯托克斯蒂爾:成為基督的門徒意味着我們通過他擁有神的話語所承諾的一切。作為他的兒子和女兒,我們與他是一體的。

耶穌的粉絲可能會暫時體驗到這些東西,但成為他的意味着我們擁有永恆。

《基督郵報》:你對不久的未來有哪些計劃呢?

斯托克斯蒂爾:我們今年2月發行了現場敬拜專輯《值得等待》 (Worth The Wait),隨着今年的進展,你可以期待從我和Bethany Music團隊那裡聽到更多歌曲。事實上,我們剛剛錄製了一張福音專輯。

另外,我對我們教會今年6月在新奧爾良設立分會感到興奮,神為我們提供機會,在這樣一個迷人的城市成為耶穌的門徒。

這本書只是我今年和明年許多新計劃的開始,敬請期待。

Loading ...