Current Page: 教會&事工 | about 55 years ago
力克·胡哲談自殺未遂、上帝不施行醫治中的主權

力克·胡哲談自殺未遂、上帝不施行醫治中的主權

力克·胡哲在其新視頻「我是第二」中的截圖。

「我衣櫃裡有一雙鞋,以備有一天上帝會賜予我手腳」。

如果力克·胡哲想讓世人知道什麼,那就是他相信一個非常、非常、非常偉大的上帝。

這位作家、公眾演說家和力克·胡哲事工(Nick V. Ministries)的創始人曾在世界各地講述他生來就沒有四肢的感人故事,然而,正如他在一段新的「我不完美」(I Am Second)視頻中分享的那樣,胡哲知道,即使醫治沒有發生,耶穌仍然是信實的。

「我意識到兩件事,」這位40歲的澳大利亞人說。「第一,我生命中最大的奇蹟就是我的靈魂得救了;我被聖靈充滿,與耶穌建立了關係,我住在祂裡面,祂也住在我裡面。祂是我的安慰和力量,給我一生的指引和智慧」。

「但第二件事讓我意識到,神奇的是,他喜歡用愚昧的事來迷惑聰明的人」。

力克·胡哲患有先天性四肢缺失綜合症,他說自己從不認為這病有什麼大不了的,「直到這個世界告訴我,我是個外星人」。

在近九分鐘的視頻中,力克·胡哲回憶了醫生第一次見到他時令人心碎的情景。

他說:「他們向我的父母道歉,因為他們沒有在超聲波檢查中發現我是外星人,也沒有讓他們選擇打掉我。他們絕對相信我永遠不會有高質量的生活。」

力克·胡哲說,8歲那年,他開始對擁有正常和茁壯成長的生活失去希望--這是一個導致嚴重抑鬱和自殺未遂的循環的開始。

他坦誠地分享了未蒙應允的禱告是如何讓他和許多人一樣,陷入絕望和痛苦的境地,覺得上帝不僅缺席了,而且從一開始就不存在。

力克·胡哲回憶說:「我陷入了非常黑暗地步,抑鬱症持續了五年,有一次自殺未遂,我試圖吞下水,然後吸入水,把自己淹死在自己家的浴缸里,我的抑鬱症達到了頂峰。」

「我堅信自己沒有希望。我說服自己沒有上帝。但如果真有上帝,那他也太不公平了。我祈禱奇蹟的出現」。

「奇蹟沒有出現」。

直到13歲時,力克·胡哲才有了某種頓悟,具有諷刺意味的是,這種頓悟源於他身體上的另一次挫折:他弄傷了自己的小腳,而這正是他行走的工具。

他說,那次挫折給他上了終身難忘的一課。

他說:「突然之間,我變成了一個跛子,以前能走路,現在不能了。我意識到,我必須感謝我所擁有的一切,而不是憤怒。」

力克·胡哲回憶起在《約翰福音》第9章中讀到的耶穌醫治瞎子的故事,當時人群中很多人都想知道為什麼這個人生來就是瞎子。

「耶穌說,這是為了在他身上顯出神的作為,」他說。「我意識到,如果上帝對一個瞎子有計劃,那麼上帝對我也有計劃」。

自那個關鍵時刻以來,力克·胡哲已在78個國家發表了3500多場演講,在這段旅程中,他與近1000萬人進行了面對面的分享,並通過電視與28億人進行了分享。

最近幾個月,他利用自己的平台幫助基督徒利用人工智能進一步傳播福音,他的配音和翻譯工具可以讓教會和內容創作者在沒有語言障礙的情況下向全球觀眾傳播福音。該軟件能將視頻翻譯成36種以上的語言,添加和編輯字幕和自然的配音,並通過互聯網進行流媒體播放。

力克·胡哲還對美國基督教提出了尖銳的批評,他在七月份發出警告,稱美國教會「越來越妄自尊大」,一心只想擁有資產,而不是把寄養兒童安置到領養家庭。

他說:「我們有十萬座教堂,為半空的建築負債4980億美元。50萬孩子在等待養父母。我們在哪裡?」

Loading ...