Current Page: 观点与评论 | about 55 years ago
牧师日记出版,15年记录对孩子的“道德教育”

牧师日记出版,15年记录对孩子的“道德教育”

30年前,在德克萨斯州大型教会欧文圣经教会(Irving Bible Church)担任牧师的安迪·麦奎特(Andy McQuitty)开始在五本独立日记中写下为人父的智慧之言——他的五个孩子每人一本。

安迪·麦奎特(Andy McQuitty)牧师。

麦奎特的手写日记持续了大约18年,直到他的孩子们上大学,日记涵盖了诸如人际关系、信仰、纪律、职业道德甚至政治等主题。

直到多年后,麦奎特才将这些日记整理、数字化,并出版了一本名为《你以后最好的生活》(Your Best Life Later)的灵修读物,这位牧师说,这本读物的特点是直接来自一个基督徒父亲向着五个孩子的深刻个人洞见。

麦奎特告诉《基督邮报》,尽管他已经写了其他三本书,但他从未想过要出版这本书。

“我在孩子们小的时候就开始给他们写这些日记,目的是以一个基督徒父亲的心态向他们传达一些他们需要知道的东西,以便他们能够好好生活。”

他补充说:“这本书是作为一个父亲写给孩子们的非常个人化的心声/日记而写的,并考虑到他们以后与基督同行的最佳生活。”

麦奎特说,这个想法最初是受到自己父亲的启发,父亲年轻时给他写了一封信,讲述他为儿子设想的生活。

他说:“这对我来说意义重大,父亲分享給了我他个人的经历,我将永远拥有它,我就想,‘我也想为我的孩子们这样做’。”

这本书——以父母和年轻人为目标读者——介绍了培养严肃基督信徒的实用方法。

麦奎特以《箴言》1:7-9节作为自己日记的圣经基础,呼吁父母审视他们作为基督门徒的脚步,以及他们如何以永恒的眼光影响他们的孩子。

“我设想我的孩子在阅读这节经文时问主:‘我父亲的训诲是什么?我母亲的法则是什么?,’”他说。

因为人们的生活被各种形式的媒体所淹没,麦奎特说这正是个人写作的强大之处。

“它像一盏灯照亮了黑暗的地方,因为它是个人的,而且是持久的,”他说。

麦奎特作为德克萨斯州欧文圣经教会的主任牧师32年,现在主要将他的注意力主要转向写作和事工。

他担心“基督教价值观在公共场所被侵蚀,以及对那些反对疯狂的跨性别者、觉醒主义和CRT(批判性种族理论)的基督徒父母的迫害”。

麦奎特说,现在比以往任何时候都更需要父母为“他们孩子的道德教育承担个人责任”。

他说:“我认为这是基督徒父母夺回被公共场所偷走的领域的一种方式......他们孩子的道德教育。我认为这实际上对我们国家的生存有影响。”

麦奎特曾在2018年说,基督徒需要像对待“任何受到伤害和远离上帝的群体”一样对待LGBT群体的成员,称这是一场危机,“因为我们今天在美国有成千上万,甚至数百万的年轻LGBT人群,其中许多是基督徒,基督的追随者,他们离开了教会,因为他们感到被拒绝。”

“我们需要像耶稣对待他们那样对待他们,”他说。“耶稣是如何对待他那个时代的税吏、妓女和罪人的?好吧,法利赛人会告诉你他是如何对待他们的;他们批评他,说‘他是他们中的一员。他和他们一起吃饭聚会’。耶稣呼召马太——一个被他的人憎恨的税吏——做他的门徒。耶稣拥抱每个人,不管他们是谁。”

Loading ...

这位牧师强调,虽然教会应该“爱和欢迎”LGBT群体成员,但他们应该首先确立自己对同性恋和同性婚姻的立场。