Current Page: 觀點與評論 | about 55 years ago
不信的罪在掠奪你 而你渾然不知

不信的罪在掠奪你 而你渾然不知

我想,我們都有過自己也不知道自己的無知的時候。換句話說,我們不知道自己需要改變,儘管我們周圍其他人已經意識到了我們的困境。

這樣想一想。想象你在高速公路上開車,汽油一直慢慢從車底下漏出來。你可能感覺無憂無慮。但你的車正走向“虛空”,你卻對這個問題渾然不知。

這與“不信”對人類靈魂所做的類似。不相信耶穌為救主的人,一般不知道他們不信的罪正在肆無忌憚地掠奪他們!

如果一名盜賊在你在家的時候衝進你家,你可能會知道。但如果他在你不在家的時候偷偷溜進來,那麼你無法察覺,直到為時已晚。不幸的是,這發生在全世界多數人身上。他們在光天化日之下被掠奪,但他們卻不知道這點。他們的靈魂從他們裡面被奪走,但他們不斷地假定一切都很好。

所有的罪都對靈魂有害,但不信的罪是最糟糕的。這種罪阻礙一個人進入神的國。不相信基督為你的救主,就沒有道路接近父神,不能受到他的歡迎。你的罪擋住了那條道路,你的不信讓你看不到你錯失的東西。你“屬靈的眼睛”是盲目的,這是最糟糕的一種盲目。

肉體上的瞎眼給一個人帶來各種各樣的挑戰。它讓你看不到別人能看到的東西。同樣,屬靈的盲目阻礙你用正確的方式看待耶穌。你覺得你看到了他,但實際上你沒有。你對他的看法很容易出現很大的錯誤,直到你相信他是你的救主。

一旦經歷重生,你開始看到關於他的事情,是你在犯不信的罪時不可能看到的。你看到他的威嚴和他的愛。你看到他的大能和他的饒恕。你看到這些,因為你現在在“裡面”了。當你在外面的時候,這些對你來說完全講不通。

耶穌說:“光來到世間,世人因自己的行為是惡的,不愛光,倒愛黑暗,定他們的罪就是在此。凡作惡的便恨光,並不來就光,恐怕他的行為受責備。”(約3:19,20)

因此,人們選擇保持盲目。他不想看到。他害怕如果他進入光裡面,他和神會都會變得不像表面所看到的那樣。但如果他知道“密碼”的話,他不需要害怕接近神。

他必須認識,可以把他引導進入父親的所在、把他放在“可接受”列表中的那位。只有耶穌可以為你和我這樣做。雖然我們確實是罪人,但基督愛罪人,他來到這裡就是為了拯救罪人。

你不需要害怕把你的罪帶到神面前。只要你注目耶穌,就不會有什麼問題的。神會接納你。他會饒恕你。他會歡迎你進入家中。但只靠着耶穌。

你看到了嗎?你看到基督在十字架上為付我們罪的代價所做的一切了嗎?還是你的盲目、你對於被揭露是個罪人的害怕,阻礙了你去相信救主呢?如果這是你今天的狀況,你正在被肆無忌憚地掠奪着。只是你不知道。

一首優美的讚美詩總結說,當人屬靈的眼睛打開時,他可以誠實地說:“奇異恩典,何等甘甜,我罪已得赦免;前我失喪,今被尋回,瞎眼今得看見。”

如果你的靈魂一直被掠奪,那麼,把那搶劫犯從你屬靈的房子裡踢出去吧。邀請耶穌來到你的裡面,使一切恢復到正常。一旦靠着對基督的信心,你的罪得饒恕,你再也不會以過去的方式來看待屬靈的事情。一切都會變成新的。(林後5:17)

你有興趣用你自己屬靈的眼睛看到那些嗎?

Loading ...