Current Page: 觀點與評論 | about 55 years ago
喬伊斯·梅爾:3個停止自責的理由

喬伊斯·梅爾:3個停止自責的理由

自責是一種危險的感情,因為如果我們放任它,它能夠在屬靈上打垮我們。我們犯錯,接着開始懷疑我們和神之間的關係。神仍然愛我們並且讓我們在他身邊,還是我們失去他美善的恩典,被趕出他的家?

《聖經》在《約翰一書》1:9中清晰地說,“我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。”

饒恕不是只發生在你接受基督的那天。它是每天的事情,在你餘下的生命中。你看到,當耶穌死在十字架上,神不僅饒恕了你過去的所有罪,還有我們會犯的所有罪!

是的,我們對我們的錯誤應該感到難過。我們甚至可能會有一段簡短的哀慟期,對於我們做錯的事情。但當自責感試圖占據我們時,我們需要克服它,記住在基督里我們已經被饒恕並且沒有什麼可以讓我們與神的愛分離。(見《羅馬書》8:38-39)

你是神可以使用的那種人嗎?

我過去常常有關於自責的嚴重問題。我小時候經歷虐待的羞恥在我裡面,每當我表現得不完美,就生出恐怖的自責。我不能為神做很多,直到我懂得如何每天抵抗我的自責。

我仍然記得,關於這個問題,有一天神和我面對面。我穿過一個停車場,感到特別遺憾,因為我做錯了事情。突然,我在腦中有了一場和神的對話:

“喬伊斯,你計劃如何克服你犯的這個罪?”

“哦,我會接受耶穌在各各他死時為我作出的犧牲。”

“我明白了,那,你打算什麼時候那樣做?”

“哦,可能大約3天後。”

“你沒有意識到你所做的一切都是在嘗試着償付你的罪嗎?而那是我已經完成的。我不需要你的幫助,喬伊斯。所以你能幫我一個忙嘛?你能放開這個,繼續你的生活嗎?因為,坦誠的說,我需要你,而你在這種狀態中對我是無價值的。”

你看,一個成熟的基督徒知道如何放開過去的錯誤。他們的態度是:神呼召我。他給我恩賜。我獲得了一個要去完成的使命,我不需要浪費時間去感到自責。我真誠地悔改我的罪,神饒恕了我,我繼續前進。

那就是神可以使用的那種人!

擁抱成為你自己的自由

《約翰福音》8:32說。“你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。”所以當神告訴我們關於我們所犯的一個罪或錯誤的真理,不要為我們自己辯護並抵制神的糾正,我們需要接受它並且在聖靈裡面繼續向前。這會讓我們從自責和定罪感中釋放,那些自責和定罪只會阻擋我們,阻礙我們成為神創造我們要去成為的一切。

當我們自由地成為在基督里原來的自己,神可以大大使用我們,並且我們可以活出耶穌受死給予我們的豐盛生命。

《約翰福音》13章中說,耶穌知道他自己是誰--他來自哪裡,要去往哪裡--但他拿着僕人的毛巾並跪下來洗門徒的腳。

因為耶穌知道自己是誰,他去侍奉別人時一點都不尷尬。他不關心如何給別人留下深刻印象或者要成為完美。他只是做了他來到地上要做的事情。

做正確的事情即使當感覺還不對

神沒有從我們這裡尋找完美。他知道我們會犯錯誤。他想要的是和我們純潔和簡單的關係。

神如此愛你,他比你自己更好地知道你自己。他按照你原本的樣子接受你,但也想要你在基督裡面成長,這樣你才能做他想要你做的事情。並且我們都有空間去成長!

如果你每天努力想要在和神的關係上成長,你的行為會保持一直改善。但如果你不放棄自責,你的進步會極其緩慢。

我們不能等到我們感到正確的時候才相信我們在神眼中是義的。我們必須在仍然感覺到錯誤的時候就相信這點。這就是所謂的克服我們傷口和錯誤的疼痛。並且最終,我們的感覺會追上事實。

保羅在《腓力比書》3:12-13說,“我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶穌所以得着我的。弟兄們,我不是以為自己已經得着了,我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的。”

今天我想要鼓勵你,真實地接受神對你生命的饒恕。每當你犯錯誤,你不需要花2-3天對你自己感到糟糕。而是,相信神對你的愛,未來有很美好的事情。繼續竭力追求!

Loading ...