Current Page: 观点与评论 | about 55 years ago
全球基督徒为林书豪祷告:荣耀时刻 需百倍警醒

全球基督徒为林书豪祷告:荣耀时刻 需百倍警醒

如果神想通过一个人使万人归主,撒旦也正想通过这个人使万人跌倒。

随着林书豪在接受采访中频频将荣耀归于他所信靠的上帝和主耶稣基督,他的信仰也籍着媒体这趟快车被传到世界各个角落,传播的速度和范围要比人们想象中的更快、更大。

媒体总结林书豪成功的首要因素在于他坚定的信仰。“受林书豪的影响,我也要看《圣经》。”类似这样的声音,近日在网友的留言中常常出现。“我也要好好信仰,”很多关注林的基督徒也从他身上得到很大的激励,并且也不断向身边的人见证林的信仰。

这是每一位基督徒看到后都无比渴望、无比激动又无比感恩的,就像一位牧师所说的,现在普世教会何等缺乏在社会上有影响力的人,去传递从上帝而来的见证和福音。

但不能忘记的一点是,林书豪背后的属灵争战。最近,网上不断出现为林书豪祷告呼声。一位教会的传道呼吁,“弟兄姊妹们!让我们同心合意,组成一道祷告的长城,为这位在篮球场上主所差派兴起重用的年轻宣教士祷告吧!”

“感谢上帝,我看了林书豪的见证访谈,很感动!听到林妈妈对主持人说很多人在为他祷告,有认识的,也有不认识的,我都有些热泪盈眶了。我也要为林书豪祷告,无论明天的道路如何,上帝始终与他同在!”

“大家要为林书豪多祷告。求主保守他一生的脚步都不偏离;求主保守他无论是处什么样的环境,都不要失去对神的心。他越是为主作见证,他受到仇敌的攻击也就越猛烈。仇敌会千方百计地想要他跌倒。”

”为他感恩,祈求神使他在光环中继续仰望上帝,继续谦卑,继续在主里享受丰盛的生命,期望世人看到的是他的力量的来源,而不盲目崇拜。”

“愿主耶稣与他同在,帮助林书豪弟兄在成功和荣耀里时刻警醒自己,紧靠主耶稣基督胜过魔鬼撒旦的攻击诱惑和试探!荣耀主的圣名,直到永远!阿门!奉主耶稣基督的圣名祷告!”

“为林书豪的成绩喜乐,不止是因为篮球,更因为他借由篮球为神所做的美好见证。但是身为平信徒,我们也要时常儆醒,避免因他的兴起而兴起,因他的跌倒而跌倒,说到底就是偶像化。也不单是林书豪,对一切神所重用的仆人,我们都要献上恒切的祷告,以求彼此站立得稳。”

“主啊,谢谢您赋予他的恩赐和有计划的呼召。我们祷告每天他都能生活在胜利中,真正的胜利是认识您,是主耶稣的救恩,无关他在赛场上做了什么或他得了多少分……主啊,您的帮助会加添给书豪,当人们看到书豪打球时,能真实地看到主的光通过他在闪耀,保守他不遇到试探,救他脱离凶恶。”

“林书豪只是一个23岁的年轻人,面对这么大的压力,求神赐给他智慧能力,在任何状况忽然来临时,知道如何应对进退,荣神益人; 求神将你的话语时刻活画显明在林书豪的心中,求主垂听林书豪心中发出的呼求祷告;求主使他胜不骄、败不馁,彰显基督生命、见证神的荣耀。”

除了为林书豪祷告的呼吁之外,也有呼声说,基督徒在作见证时也要更加警醒谨慎,要平衡苦难和荣耀的成分,不能让不信的人误以为“信主就能成功,信主就能飞黄腾达,信主就能赢得万人称赞。”

作为林书豪在基督里的弟兄姐妹,不能享受在那种成功的优越感中,只是向别人讲述林书豪荣耀的一面,而是要更多见证他是如何依靠神在艰难的环境中得胜各样的挫折。

成功时归荣耀于神重要,但更不能丢失神如何在患难中显明他的工。神可以通过荣耀的一面来成就他的事,神也可以通过各种苦难来成就他的事。在顺境中依靠上帝要比在逆境中依靠上帝艰难百倍。

从圣经中看到更多的是,上帝不是人在成功之时的上帝,往往人在成功之时就容易忘记上帝,转头将一切归于自己。恰恰神更多的是处在人的患难之中,是人在患难之时依靠的膀臂。

对于信仰软弱的人,把目光聚焦在那些名人身上,很容易因为名人可能出现的软弱而跌倒,这是要警惕的。虽然神是绝对与人同在,只要人在祈求他的任何时间和任何地点里,但神也给了人足够的自由来选择顺从与否。

林书豪曾说过,是患难拉近了他和上帝的距离,反而不是他最辉煌的时刻。就像使徒保罗在患难当中所见证的,主对他说,”我的恩典够你用的。因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”

基督徒的人生不一定个个都辉煌,但一定处处有见证。信仰不代表成功,不代表万事顺利,相反,更多的基督徒是处在患难当中,但他们依靠上帝不畏惧,满有喜乐和平安,处处显出神的同在和荣耀。

Loading ...

林书豪毕竟还很年轻,未来等待他的考验还很多,人都不是完美的,特别是一旦成为公众人物,身上的一个小黑点也会被无限的放大,我们在给予他期望的同时,千万要记得他背后的属灵争战,为他祷告,他是上帝创造的作品,让他自始自终成为上帝的荣耀,无论是处于辉煌时刻,还是处于低谷之时!