Current Page: 教会&事工 | about 56 years ago
史丹利牧师呼吁福音派急需改进传福音方法

史丹利牧师呼吁福音派急需改进传福音方法

来自25个国家、700多个组织的2400多位牧师聚集在为期3天的Drive 2013会议上。在乔治亚州阿法乐特市北点社区教会(North Point Community Church)举行的这次会议上,安迪·史丹利(Andy Stanley)牧师呼吁基督徒重新检查、改进传福音的方法,并适用在基督徒已成为少数人群的文化中。

北点事工的创始人安迪·史丹利(Andy Stanley)告诉与会者们,如果他们正尝试着接触那些不去教会的人们,他们必须愿意挑战传统,并在不改变内容的情况下调整他们的方法。“多年来,福音派基督徒可以站在一个有权柄的位置上讲话,因为我们是大多数,但现在我们已经不占大多数的优势了,我们无法再带着同样的权柄说话,”他说,“但对我们来说,好事是,第一世纪为我们开创了先例,那时候基督徒就是社会上的少数人群。”

史丹利牧师说,“耶稣预言我们会把福音的信息带给各国各族各方,我们会成为人口占多数的世界性宗教。”但他担心的是,如果教会,特别是福音派的教会,不改变他们跟非信徒交流的方法,那么,耶稣基督的跟随者们就会失去他们的声音,失去他们在迫切需要救主的文化当中分享福音的机会。

 “我们赋予了文化太多其他内容来与我们争论,这是不必要的,有时候会让人们更加拒绝接近教会,”他说,“世人需要知道天堂里有一位神,他邀请每个人称他为父,如果我们与这个世界的文化对话,那么就会有改变发生。”

史丹利牧师呼吁,信徒们应该为基督赢得更多人。他讲到使徒保罗在哥林多前书9章19-23节的教导。他认为,教会领袖“非常认同这一目标”,并且“问题不在于耶稣、或神、或圣经,而是那些驱使人们离开教会的方法,”他提到教会参与人数逐步下降的历史趋势,特别是在18-25岁年龄段人数减少的情况,说,“我们是在让他们离开教会。”

 “你假想有一种不复存在的文化,你不帮助那些需要从阶梯最底部走上来的人,”史丹利告诉在场的牧师和领袖们,“如果我们希望重新带着圣经参与我们的文化,那么我们需要在圣经上下功夫,并发现圣经中的能量。”

史丹利牧师强调,布道的目标必须始终是,以一种有帮助并吸引会众的方式来呈现圣经经文,告诉人们接下来会回答他们的问题,解决他们的困惑,并释放他们正承受的压力。

“我可能比别人更认真地对待圣经,圣经改变了我的生命,”他还补充说,他分享福音的动机在于对“人们将会永远活在某处”的信念。“我的目标不是为了修正,而是使人们得福……尽可能赢得更多的人。”

 “我们的救主最知道这点了,”史丹利牧师解释到,他还列出了圣经中耶稣与非信徒互动的许多例子。“如果有一个人,无论走到哪里都是准确、正确的,那就是耶稣。但他来并不是为了正确,他来是为了寻求并拯救那些迷失的人。所以,他没有用‘我知道,我是对的,你错了’这种方法。”

信徒应该移除阻挡或分散核心问题的每一个障碍。“耶稣是谁?”史丹利牧师问,他还补充说,他办公室中挂着一节经文,使徒行传15章19节:“所以据我的意见,不可难为那归服神的外邦人。”

史丹利牧师说,教会衰落的一个主要原因是,基督徒把焦点太多地放在对外人行为的监管上,而不看自己里面。“在过去的50年里,如果教会在监管自身的行为上做好就好了,”

他说,新约中的命令是写给基督徒的。“为什么不成为彼此相爱、互相代祷、彼此分担和彼此关照的共同体的一部分呢?但当人们想到教会时,这些并不会进入他们的头脑中。”

 “教会在第一世纪增长,是因为并不像世界其他地方那样,妇女在教会中受到尊重,孩子们也被重视,奴隶们也被吸引来,因为每个人在神面前都是平等的。全都是关于‘彼此’的,文化逐渐停止了,人们开始关注‘彼此’和传播福音。”

史丹利牧师承认,他在Drive会议上分享的许多想法是非传统的,但他敦促牧师和教会领袖们,重新评估他们做事工的方法,并调整他们有效地分享福音的方式。

“希望你们都拿起刚才所听到的,跟你的教育、背景、和传统相交织来推进它,并返回到我们一世纪的传统根源上,”他说,“我们必须回去,并以一世纪基督徒的方式来宣讲福音。那对他们来说奏效,对我们来说也必定有效。”

Loading ...