Current Page: 文化 | about 56 years ago
基督徒嘻哈音乐人拒绝“神圣与世俗间的鸿沟”

基督徒嘻哈音乐人拒绝“神圣与世俗间的鸿沟”

美国饶舌歌手、福音传道者Lecrae最近讲述了他在音乐创作中所经历的艰难,谈到他在基督徒和非基督徒中间平衡信仰、以及制作被传统基督徒认为是“世俗”音乐的难处。

Lecrae 说,“有人这样说我,有人那样说我,有人评论我‘太基督教’,有的人又说我‘太异教’。”这名已婚父亲补充说,为在信仰和嘻哈音乐之间取得平衡,他“经历了不眠之夜和多次的深入交谈”。

这个话题由生命之路基督教资源机构(LifeWay Christian Resources)的埃里克(Eric Geiger)周一在《The Exchange》节目问Lecrae的。该节目是与基督徒领袖深入对话的在线访谈节目。

 “就世界而言,他们对我有太多先入为主的看法。他们并没有全面地了解基督教以及它的发展,”这名歌手说道。

 “从一些基督徒的角度看,他们说,‘看,Lecrae正在堕落,他正变得世俗化。我听见他唱这首歌,他在那个地方表演……”他解释说这是在社交媒体上收到的一些批评。

神圣与世俗的鸿沟这一主题,人们有过无数的讨论,许多人认为基督徒应该避免某些世俗的领域和活动。Lecrae与埃里克分享说,他做事工的模范,就是来自圣经记载的使徒保罗和他的事工。

 “我是使徒行传中所记载的保罗的超级粉丝,他在街市上也在会堂里宣讲福音。他把福音与文化融起来。保罗知道他们时代的诗人、演讲者和哲学家,当他向他们宣讲福音时,他也把他们的理想、价值观结合在他的布道中,” Lecrae说。

这位33岁的说唱歌手相信,基督徒通过确认基督向着他们的“救赎”就可以影响文化,而不是创建亚文化,或者荒废人生。

这次对话也谈及了Lecrae是否视自己是一名基督徒说唱歌手,他回应说:“我是一名基督徒,我也是说唱歌手。信仰是我作为人和艺术家的身份的一部分,却不是我的音乐流派。”

他知道这样的一份声明“违背基督教文化”,Lecrae说“对于‘基督徒’和‘福音’这样的称呼我们需要小心”,他建议,应该对于那些可能对耶稣基督拯救的信息“帮倒忙”的音乐,应谨慎使用这样的标志。

 “基督徒是我们身份的标记。它意味着我确认我自己归于基督,我是基督的跟随者”,他强调,如果是因为他的品格和生活得到见证,他欢迎大家称他为基督徒,而不是因为他创作的音乐风格。

关于主流和非基督徒对这位说唱歌手的反应,Lecrae说,他认为很多人尊重他在音乐中保持信仰元素同时渴望展现真实的自我。

 “我真的不觉得我有什么可以失去的。我是真实的,我的力量在于福音,在于主允许我表现本来的我。”

 “也有一些人厌恶,但这不是因为我讨厌或者不高尚。而是因为很多人从未见过基督教嘻哈音乐。所以在嘻哈音乐世界中,一些说唱歌手和一些人似乎在问,你在这里做什么?我们没见过你这样的,你可能太粗野或者不纯正。”

Lecrae分享说,他已经影响了一些与他合作的世俗音乐家,也对圈子内听过他音乐的人产生了影响。

 “今年已经出来了一些专辑与之前的截然不相同,我说,这是对我自己的见证,我的同行们也参与其中,尝试分享希望和信仰。”

Lecraet通过触及生命事工(ReachLife Ministries)服侍。去年2月份,他的专辑《Gravity》赢得格莱美最佳福音专辑奖。

“对我来说,这是我数年来努力打破音乐与文化之间的障碍的证明,”Lecrae在去年获奖后通过电子邮件告诉基督邮报,“希望人们会听这一专辑,并且理解我创意性的工作,以及我的信仰是我身份的一部分,而不是一个流派。”

Loading ...