Current Page: 觀點與評論 | about 55 years ago
天使寫給罪人先生的三封信

天使寫給罪人先生的三封信

某天清晨,罪人先生在他的信箱裡發現了三封貼着奇特並附有天使圖案郵票的信,背面的密封處還黏有不尋常的膠帶,上面寫着:寫給你,來自天國的信。

他趕緊拆開手上的第一封信。

親愛的罪人先生:

我是被遣派來安撫你的天使,想提醒你基督已為你死在十字架上。他那麼做是為了救贖你的罪。他是那背負着你的罪的代罪羔羊,被帶到無人之地的曠野,要擔當你一切的罪孽。他的寶血完全潔淨了你,使你可以坦然無懼地來到神的施恩寶座前。他的恩典會引領你活出聖潔的生命,讓你不再為自己和其他人所犯的罪而辯護。他的恩典使你有機會服事他,並向這個世界宣告他憐憫的見證,好讓更多的人能夠聽見而得救。他會再來……當路程艱苦時,當你覺得疲憊不堪的時候,你要記得,這不是永久的。保持喜樂,要知道你的名字已被記錄在生命冊里。記得拿伯,別讓你的財產(神寶貴的東西)被污穢的錢財、名譽收買,或與亞哈的贈款做交換,也不可以成為耶洗別馬戲團里的一分子。獨立吧,要是你必須一個人面對,但無所畏懼地完成你的任務,尤其是在你不被接受的地方……我所委託的每一項工作都有它的途徑。悔改吧。要勇敢。耶穌愛你。

你真誠的蓋布瑞而天使

他備受鼓舞,接着拆開另外兩封信。

親愛的罪人先生:

我是被遣派來安撫你的天使,可必須提醒你,對於你所有的罪過我們都了如指掌。你雖然已被赦免,但我們再也無法通過你所參加的聚會而相信你……對於你的癖好,我們知道你不能控制你的情緒和其他慣性惡習。不要絕望,因為我們有主題信息,合唱團和音樂會讓你可以振作起來,它們會一天天地變得越來越好。我們且會派忠實的長老們去監視你的一舉一動,所以不要以為你可以玩任何遊戲。當心你的批判。要知道你有多脆弱, 要能夠容納別人的短處,保持安靜,特別是當你察覺到有道德敗壞的事……畢竟你不比其他人好,加上我是被派來安撫罪人而不是讓他們沮喪的。你可以繼續不道,但只可以是關於恩典……讓聖殿裡保持着律動的節拍與歡樂的宣言,以鼓勵那些像你一樣的罪人。別讓教會成為過於嚴肅和認真的地方,不然你很快就會發現,你只是在向自己的影子布道。專注於你的社區和如何改善自己與他人的生活方式,不久你將會發現,聽眾席坐滿了人。你註定要寫出暢銷書和成為時代雜誌的封面。在那裡有一個為你保留的永恆位置,所有人都聆聽你……你會發現那是一個適合獎勵你努力付出的地方,而你也會被那裡與你同在的人群感到驚訝。耶穌愛你。

你真誠的蓋布瑞而天使

親愛的罪人先生:

我是被遣派來安撫你的天使。我已見過你在崇高使命中的努力,也認可你為了傳福音而負荷着的偉大犧牲。但我更關心的是你的心,所以我可能會給你一個不一樣的任務。是時候去找份工作了。是的你沒聽錯…… 一份合適的工作。 謀生是無罪的……在你工作的場所,你也可以服事很多人。要籌集那小小的資金來支持你的使命,我知道你一直都過着很樸素的生活(我並不認同你籌集資金的方法)。在急於服事別人的同時,你錯過了重要的自我訓練過程,因為你並沒有站在他們的立場上思考。去找份工作吧。培訓一些技巧。按照預算生活,並供應你的家人。這平凡生活的經驗會讓你謙卑,真實領悟到圍繞着你的那些問題。然後,我也厭倦了在經濟上支持你的所有概念(很多都不屬於我),不想你有污名……但我知道你因此很受傷。當你服事我時,你可以伺候進餐,寫寫書,搭建帳篷或提供清潔服務……勞動是有尊嚴的。找一份會教你在鬧鐘的幫助下早醒的工作…… 許多靈魂在許多我已安排好的工作場合等待着。從你的收入中,你將在你的使命里成為偉大的給予者……然後你可以傳有關於給予的福音給其他人。你會被獎勵。要記得,我是看你的內心而不是像其他人所看的那樣。悔改。耶穌愛你。

Loading ...

你真誠的蓋布瑞而天使