Current Page: 文化 | about 55 years ago
延續《耶穌受難記》 好萊塢製片人擬拍《復活》

延續《耶穌受難記》 好萊塢製片人擬拍《復活》

在看到梅爾·吉布森(Mel Gibson)的《耶穌受難記》(The Passion of the Christ)獲得顯著成功的8年後,好萊塢製片人大衛·伍德(David Wood)依然對他向神所承諾的願景堅定--耶穌基督復活的故事要以電影的形式講出來。

吉布森的電影《耶穌受難記》描述了耶穌一生的最後12個小時,但只在最後簡單地提及他的復活。

伍德計劃製作這部在基督教電影製作社區內外的人都相信將會是“神的續集”的電影,描述耶穌復活和隨後向門徒顯現的40天的事件。《復活》(The Resurrection )將會在許多方面具有獨特性,他於周一告訴基督郵報。

“基督教真正的力量來自復活的耶穌,”49歲的伍德說,“即使我們都知道耶穌為了我們的罪被釘十字架,復活真正地是他的力量,這也是我們真正地成為基督徒的力量。第二個故事就是關於這個,是關於愛和希望的故事,是一個更積極的故事。”

除了製作《復活》之外,在電影製作和推廣行業有着30年經驗的伍德還有另一個或許更吸引人的異象。他計劃在任何創造型人才,包括任何劇本作家被僱傭之前,通過基督徒團體籌措資金。

“神所展示給我們的是,我們這樣做與好萊塢精神相反。通常情況是,你向你的投資者籌集錢,拿到劇本,雇每個需要的人開始製作。你拍攝電影、錄音並剪輯,然後你宣傳五到六個月,最後電影在影院上映,等等,”伍德說。

“神這次展示給我們的是,我們需要一個能夠管理這個(項目)的領導小組,因為這一項目很敏感,需要按着神的方式來做,”他解釋說,“我們實際上先開始做市場,我們計劃未來幾個月和今年剩餘時間,就讓教會和世界知道這個電影即將上映。”

伍德告訴基督郵報,他準備在籌集主要由在電影和市場推廣行業的基督教領袖參加的4天會議之後,第一次對媒體談論“復活項目”。

這次為期4天的會議在洛杉磯舉行,主題是“國度經濟年度峰會”(K.E.Y.S. 即Kingdom Economic Yearly Summit)。伍德說,會議對在基督教團體內的基層市場活動的想法的回應還有待進一步確定,是時候談到電影和相關項目了。

“我們認為梅爾在《耶穌受難記》讓教會聯合上做得很好,這是又一方式讓全球的教會同在這一頁紙上,因為教會有點像一個沉睡的巨人,他需要清醒過來。這是一個需要希望和愛的世界,就是關於神和耶穌的內容,”他說。

伍德說,由5名成員組成了執行董事會。包括他在內的這五人,不僅是幫助這部電影籌集4000萬資金的典型投資者,而且對製作“或許是這個世紀最重要的電影”感興趣。

幫助刺激對這部電影興趣的計劃,包括讓基督徒進入電影項目的網站做一名“精神製片人”的這一方式。

一位精神製片人被描述為,“至少捐贈25美元或更多給這一非盈利的項目,保證為‘復活’項目禱告,傳播這一信息(通過Facebook,Twitter)和/或莊重承諾對這一項目的資本投資”的個體。

屬靈製片人還將會有機會“以為劇本提供想法的方式參與到劇本製作過程,幫助選擇演員,確定世界級的編劇、製片人,以及去以色列拍這部電影的演員班底。”

除了幫助電影籌集財政資金,那些對這一項目感興趣的人還有另一選項。伍德說,“我們對那些想成為我們合作夥伴的事工開放,是那些看看‘復活’能怎樣用於宣傳材料、或怎樣幫助他們事工也幫助我們製作這部電影的組織。”

他說,一旦錢籌集好,他的團隊就要雇用編劇。“一旦勢頭達到最高點,我們相信神會告訴我們雇用一名作者寫劇本,甚至現在我們還不知道作者是誰。我們真的只是嘗試着做神所告訴我們做的事情,聽起來有點瘋狂,但這是我們認為做這件事的正確方式,”伍德說,“我們計劃用1年半到2年半推廣這部電影,之後再拍攝和發布。這是製作電影的一種全新方式。”

電影的發布也會非常獨特。伍德說,在電影發布的周末,將不僅在電影院中放映,也會在全世界的教會、家庭、學校和所有電腦或手持設備上直播。

“全球社會將會在同一個周末看到這部電影,”伍德說,“以這種方式我們就不會被鎖進一個工作室體系,或典型的利用製片人的好萊塢體系。”

儘管伍德說他一直在“指導”這一電影項目,他承認他的雄心計劃需要的不僅僅是來自其他4名執行董事的幫助。

Loading ...

“神使用我把這些人湊到一起,只是5個瘋狂的、覺得這部電影需要被製作的基督徒。這不是由人控制的,需要神來掌管,這是能夠正常進展的唯一方式。”他說,“我總覺得我們需要一個刺激因素,這個電影可能會成為催化劑,讓人們談論並讓他們得到鼓勵,關注我們都認同的而不是關注一些小事。這是我真實的心聲--它會讓人們因神、耶穌和聖靈而高興嗎?”