Current Page: 觀點與評論 | about 55 years ago
耶穌比你的信心和懷疑更大

耶穌比你的信心和懷疑更大

你可能覺得自己是個大有信心的人,或者你可能覺得自己是世界上最大的懷疑者。我們中大多數人把自己放在兩者之間的某個地方。但不管你的信心現在有多大,要知道,耶穌超越你的信心,也超越你的懷疑。

作為人類,我們很容易過多關注“我們的信心”。但真正重要的,不是“我們信心”的力量,而是我們救主的力量。如果他是真神、人類的救主(他確實就是),那麼不要擔心。他可以拯救你,就像他會拯救他所有的兒女一樣。神的兒女相信耶穌,簡單而坦白。一些人的信心似乎比另一些人的更強大,但你知道嗎?重要的不是我們,或者“我們的信心”。重要的是他的愛,他的十字架,他保守我們在他家庭中的能力。(見約10:28)

我沒有說信心不重要,絕非如此。聖經清楚地說“人非有信,就不能得神的喜悅。”(希11:6)所以是的,信心是非常重要的。但是,讓信心變得如此有益的是,那位信心的創始成終者……他是所有人的主。他是我們信心的對象。

也許你犯了一個我們任何人都可能犯的錯誤:把信仰建立在“我們的信心”上。這種狀況在哪裡出錯了呢?“我們信心”的對象成為了我們裡面的某種東西。那不是一個你可以去信靠的所在。更好的是“你們應當思想我們所認為使者、為大祭司的耶穌。”(希3:1)他總是牢固安穩,而“我們的信心”常常搖擺不定。

可能你是一個懷疑大於信心的人。可能談到彌賽亞耶穌,你甚至稱自己是個不信者。如果是這樣,你覺得那些疑惑來自於哪裡?你意識到那不信的根源了嗎?可以肯定的說,你不是因為聚焦耶穌和他的十字架以及他對你的愛,才有了那些疑惑。我猜那些懷疑來自於讓你分心的想法和觀點,那些是“與靈魂爭戰的”(彼得前書2:11),與你生命中曾有過任何信心的跡象相違背。

如果你是個懷疑者,要知道耶穌超越你的懷疑。他遠比你的觀點和視角偉大得多……但是,說到神的兒子,你可能會發現自己被“鎖進”了一個懷疑的監獄。如果一個人不審視自己的內心並且對任何關於基督教和耶穌基督的觀點持開放態度,那麼這個世界是有方法讓你陷入懷疑的。但根本上,唯一重要的事情是神的視角……因為那是真理。實際上,耶穌自己是“道路、真理、生命”(約14:6)你最近見過他嗎……還是被你裡面的其他觀點和各種欲望牽引,遠離了他呢?

耶穌比任何把你拉往有害方向的欲望更偉大。你怎麼能知道什麼欲望有害,什麼欲望無害呢?什麼欲望讓你對救主產生更大的愛和感激呢?這位救主愛你以至於在十字架上為你的罪付出生命。你厭煩於被拉往錯誤的方向了嗎?你厭倦了對於主的懷疑嗎?如果是的話,聽聽他的聲音,他說:“凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。”(太11:28)

也許你從小就接受關於耶穌的教導,但現在你的肉體長得太快無法適應靈體。在當前很多人的生命中,這是個令人心痛的進展。想象一下,一個人長得太大以至於無法適應他和創造主、救贖主的關係性。這表明,我們多麼容易偏離賦予我們肉體生命的那位。除非我們實現神對我們生命的旨意,不然我們只是在追求一個會朽壞的夢想。它會在某天消失,像霧氣一樣。有神的生命會永遠長存,沒有耶穌的人生最終會徹底意識到自己是被罪、懷疑和撒旦欺騙了。

撒旦是最大的騙子,把懷疑的種子撒在神創造的第一個人裡面。蛇出現把他的懷疑吹進他們裡面(創3:1-7),相反神把生氣吹進人裡面(創2:7)撒旦自己對神的懷疑導致了他的墮落,很多人跟隨他偏離的道路。他的目的是讓你懷疑神,慢慢你會完全拒絕神對你的愛和拯救的計劃。

思考一下,你的懷疑給你帶來什麼嗎?讓你與神更接近,還是讓你更加遠離神?諷刺的是,人把基本的信心建立在自己的懷疑上。這是多麼悲劇和誤導的存在。

懷疑的力量是不信的力量。信心的力量是活在我們裡面的基督的力量,當我們相信他在十字架上死來饒恕我們的罪。今天什麼力量在掌控你的生命?你聚焦於“你的信心”或你的懷疑嗎?問題的答案是%E

Loading ...