Current Page: 文化 | about 55 years ago
脫口秀女王奧普拉在「人生課堂」承認基督信仰?

脫口秀女王奧普拉在「人生課堂」承認基督信仰?

奧普拉·溫弗瑞(Oprah Winfrey)周一攜她的節目《人生課堂》(Lifeclass)出現在紐約,在介紹中她兩次聲稱自己成為了一名基督徒,有媒體以此作為她在基督里告白的證明。黑人基督徒新聞網(Black Christian News Network,簡稱BCNN)暗示,奧普拉是一位基督的“秘密跟隨者”,那些批評奧普拉的告白的人類似於法利賽人。

在似乎是對奧普拉周一晚告白的評論文章中,BCNN寫到,奧普拉已經非常明確地講了她的基督信仰,在她的數百萬粉絲面前,在“整個世界面前,為了神和主耶穌基督的榮耀”。

從紐約市無線電城音樂廳播出的《奧普拉的人生課堂》節目中,奧普拉歡迎擁擠禮堂內的聽眾,並通知他們此次“人生課堂”的主題是“靈性的解決方案”,一如“新時代”(New Age)人物狄巴克·喬布拉(Deepak Chopra)所教的。

“我不是在談宗教,”她強調,“我是一名基督徒,那是我的信仰。我不是讓你成為一名基督徒。如果你想要成為基督徒,我可以告訴你怎麼做,但那不是要求。我尊重所有的信仰。但我正在談的不是信仰或宗教。我是在談靈性。”

她補充說,“我對靈性的定義是,帶着敞開的心,通過愛活出你的人生,讓你自己對準寬容、接納、和諧、合作以及敬畏生命的價值觀。”

“有一個神聖的意識,我認為,它在屬靈上把我們所有人連接到比我們自身更偉大的某種存在那裡。”

“如果你帶着開放的心生活,你會擁有蒙福的人生。我認為,沒有靈性的生活,就沒有人生。因為我們都是有着人類體驗的屬靈的存在。所以,你準備好敞開你的心了嗎?”

奧普拉問觀眾,包括在線收聽廣播的聽眾,是否他們已經準備好“讓豐盛和祝福”進入他們的人生。

她也談到是什麼讓她獲得了成功,並分享了她最喜歡的聖經信息。

“我最喜歡的聖經經文,因為我是基督徒,是使徒行傳里的,它說(在使徒行傳17章28節),‘我們生活、動作、存留,都在乎他。’你們想要知道為什麼我這麼成功嗎?因為我在四歲那年就知道了這個,”奧普拉告訴她的觀眾。

“沒有靈里的覺醒、沒有屬靈的價值觀、最終沒有靈性的愛的話,我不會成為今天的我,”她補充說。

關於“靈性的解決方案”的人生課堂上也有一系列“新時代”的教師,包括喬布拉、伊麗莎白·萊瑟(Elizabeth Lesser)和埃克哈特·托利(Eckhart Tolle)等,他們也分享他們對於“靈性”的定義。

在對奧普拉的告白的評論中,BCCN告訴那些可能會挑剔這位媒體巨頭的人們,“在她的節目中有持有不同信仰的各種人們”。

“但你們法利賽人在說所有的事情以前,請理解OWN不是一個基督教廣播網。它是面向所有人的網絡。OWN是奧普拉的工作,我們作為基督徒知道在世俗世界當中工作會怎樣。所以,奧普拉工作的一面是不同的,但工作並沒有從她的基督信仰中拿走任何東西。”

這篇文章補充說,“在你批評她為什麼不早點以基督徒身份站出來以前,請先想想耶穌有他公開的門徒,彼得、雅各、約翰,但也有他秘密的門徒,尼哥底母和亞利馬太的約瑟。”

根據聖經福音書的記載,尼哥底母和亞利馬太的約瑟是宗教領袖,他們相信耶穌是上帝的兒子,但也懼怕其他否認耶穌神性的宗教領袖。然而,福音書也透露了,這兩位“秘密的門徒”在耶穌被釘十字架之後取回了耶穌身體並埋葬了他。

第一個在BCNN報道上評論的人是基督教牧師、網絡傳教士比爾·凱勒(Bill Keller),他發現暗示奧普拉承認是基督徒是可疑的。

“我猜在損失了1.4億之後,她需要採取一項不同的戰略,”凱勒寫到。他的事工是Liveprayer.com。這位牧師也參考了奧普拉本月早先的聲明,其中講到保證OWN賺錢是一項挑戰。

“當她宣布放棄所有她出售的新時代垃圾,過去十年賺了數百萬……當她稱同性戀為神所稱呼的罪和憎惡時……當她譴責合法墮胎時……讓我知道……否則,那只是幫助她失敗的帝國的炒作,”他補充。

儘管奧普拉幾次告白成為一名基督徒,觀察者們聲稱,她實際上宣稱信奉的是一種形式的泛神論,即神是一切並是所有人的教導,是比個人更抽象的一種力量。

“當奧普拉和其他人提到神時,它是客觀的力量,”基督徒護教學家麥道衛(Josh McDowell)說,“我認為有一天他們會說,‘看看你裡面,從內在發現你自己。發現神的意識,那就是神’。”麥道衛和斯特雷特(Dave Sterrett)合作在2010年出版了《"O" God: 真理和奧普拉的對話》("O" God: A Dialogue on Truth and Oprah's Spirituality)一書。

“基督教的神是人的創造者,在他裡面滿有真理,他完全地超越我們自身和我們的宇宙之外,”麥道衛補充。

在最近發布《奧普拉的下一章》(Oprah's Next Chapter)系列節目中,奧普拉探究了不同的信仰。她拜訪了一個猶太家庭,新時代的思想家以及著名人物,包括基督徒領袖如傑克斯牧師(Bishop T.D. Jakes)和湖木教會(Lakewood Church)的約爾·歐斯汀牧師(Joel Osteen)。

在12月份參加“The Dr. Oz”節目中,奧普拉說到“下一章”系列,透露出在她生命中的特別時期,她把焦點放在跟神之間的的關係更親近上面。

“我認為與比我自己更偉大的人聯繫起來,對我來說,在我人生中這特別的時候,是最重要的一件事,”58歲的奧普拉說。

在對奧普拉周一的“生命課堂”進行評論時,BCNN相信基督徒斯特德曼·格雷厄姆(Stedman Graham),泰勒·派瑞(Tyler Perry),傑克斯牧師(Bishop Jakes)“都鼓勵了她,指導她如何將她在基督里的信仰亮在世界面前。我們認為奧普拉真正的‘下一章’是要以她自己的生命帶領數百萬人歸向拯救她的基督。”

Loading ...