Recommended

当前页面: 教会&事工 |
托尼·埃文斯“罪”的告白震惊基督教界,引发质疑、代祷

托尼·埃文斯“罪”的告白震惊基督教界,引发质疑、代祷

托尼·埃文斯是德克萨斯州达拉斯市橡树崖圣经教会的主任牧师,也是“城市选择”的创始人。 | Courtesy of MM Public Relations

橡树崖圣经教会(Oak Cliff Bible Fellowship)拒绝详细说明其有影响力的领袖托尼·埃文斯牧师“因罪”暂时辞去牧师职务的惊人决定。他的追随者们在为他的大型公开事工祈祷的同时,也对他所忏悔的无名之罪的性质感到疑惑。

“关于他的声明,没有人可以说三道四。这是真的;他在[周日]的两次聚会上都宣布了,就这样,”教会的一位代表周二告诉《基督邮报》。

“接替他的人就在那一小段话里宣布了,仅此而已。任何人都无法告诉你其他的内容。一切都结束了”。

现年74岁的埃文斯在周日的一份书面声明中承认,虽然他没有犯下任何罪行,但“几年前”他没有达到他的事工所信奉的圣经标准,并表示这是“罪所致”。

“我们事工的基础一直是我们对神的话语的承诺,它是绝对的最高真理标准,我们的生活要遵循它。当我们因罪而达不到这一标准时,我们必须悔改,重建与上帝的关系,”埃文斯说。

“几年前,我没有达到这个标准。因此,我必须对自己适用《圣经》中关于悔改和重建信仰的标准,就像我对其他人适用的一样。我已经向我的妻子、孩子和教会的长老们说明了这一点,他们用爱的臂膀拥抱了我”。他补充说:“虽然我没有犯罪,但我在行动中没有使用正义的判断力。有鉴于此,我将不再担任牧师职务,并服从长老们制定的医治和重建信仰的程序”。

虽然许多人为埃文斯祈祷,但阿拉巴马州桑福德大学阿姆斯特朗宗教学系主任兼圣经与宗教研究系主任罗伊·奇安帕(Roy E. Ciampa)等人却对埃文斯的声明感到失望,认为他可能是被迫做出忏悔的决定。

“这令人非常失望。如果这发生在几年前。他现在(暂时)后退,是因为他最近才被揭露吗?无论如何,他已经掩盖了多年,现在他应该准备好接受治疗和重建了吗?我对此持怀疑态度”。

米歇尔·莱斯利(Michelle Lesley)是一名基督徒博主,也是《合适的话语播客》(A Word Fitly Spoken Podcast)的联合主持人,她指责橡树崖圣经教会的声明是在为罪恶辩护。

“当他们千方百计委婉地表达而不点明罪时,通常都是某种形式的性不道德。如果你真的为自己的罪悔改,你就会承认它,而不是细化它,”她在X上写道,“我讨厌这样的事情发生,但他本来就不是一个值得追随的人”。

埃文斯撰写了100多本书、小册子和圣经研究报告,担任橡树崖圣经教会的主任牧师已有40多年。

根据他在教会网站上的简介,他“是全国福音派中最受尊敬的领袖之一”。

他的广播节目“另一个选择”(The Alternative)在大约130个国家的1,400多个电台播出。他是第一位撰写并出版全本圣经注释和研读圣经的非裔美国人。他还是第一位获得达拉斯神学院神学博士学位的美国黑人。

埃文斯曾担任达拉斯牛仔队(Dallas Cowboys)牧师,也被列为达拉斯神学院董事会成员。

《基督邮报》周二联系神学院职员时,他们没有立即确认埃文斯是否仍是董事会成员。

佐治亚州希望教会(Hope Church)的教会建立者和主任牧师格罗夫斯(JC Groves)说,这一消息令他心碎,并向教会领袖们发出了信息。

“你,无论你是谁 无论你参与事工多久。无论你的事工规模有多大或多小,你都会因为一个决定而变得愚蠢,”格罗夫斯在推特上写道。“一个决定就可能毁掉一切。不要成为一个统计数字。托尼·埃文斯的消息绝对让我心碎”。

基督教播客尼克·琼斯(Nick Jones)承认自己曾经“听过”埃文斯的证道,也不相信他是“披着羊皮的狼”,但他对埃文斯在明知自己“因罪而不适合”的情况下继续证道数年表示担忧。

“对有些人来说,这并不重要。有些人说,你知道吗,他一直在证道,明知自己因罪、因所犯的过犯而不适合。那他为什么还要上台呢?这是一些人的观点,”他在周一的一段视频中说道。

“我不想无缘无故说三道四,但我很好奇他是否想在事情泄露之前......,所以他先发表声明,因为可能会有事情泄露。我不知道。......但有趣的是,时间过去了这么久,现在他终于说他需要离开了”。

虽然埃文斯可能会暂时卸任,但他将继续活跃在基督教圣经教导和资源事工“城市选择”(The Urban Alternative)中。埃文斯和“城市选择”将与基督教旅游管理公司创想旅游(Inspiration Travel) 合作,于11月9日至16日举办墨西哥里维埃拉游轮之旅,每位游客的票价为1,198美元起。

创想旅游的一位代理周二告诉《基督邮报》,巡游仍在进行,因为“选择城市”是橡树崖圣经教会的一个独立实体。该代理指出,“城市选择”组织也有合同义务继续执行巡游活动。