Recommended

當前頁面: 文化 |
電影《搖籃》重啟教會門訓使命,牧養無父親的新生代

續《戰爭房間》後,肯德里克兄弟再制新福音電影

電影《搖籃》重啟教會門訓使命,牧養無父親的新生代

Screenshot/The Forge

在《搖籃》(The Forge)的獨家片段中,以賽亞這個沒有父親的問題少年,在上帝那裡找到了父親。該片導演希望這部影片,能夠幫助這一代人的教會「回到耶穌對門徒所做的事」。

《搖籃》由亞歷克斯·肯德里克(Alex Kendrick)和斯蒂芬·肯德里克(Stephen Kendrick)兄弟執導,阿斯彭·肯尼迪(Aspen Kennedy)、凱倫·阿伯克龍比(Karen Abercrombie)、T.C.斯塔林斯(T.C. Stallings)、BJ 阿奈特(BJ Arnett)和本傑明·沃森(Benjamin Watson)主演。

影片介紹中寫道:「高中畢業一年的以賽亞對自己的未來毫無規劃,他的單親媽媽和一位成功的商人向他提出挑戰,要求他開始為自己的人生規劃更好的方向。通過新導師的聖經門徒訓練、母親的禱告和一位名叫克拉拉小姐的禱告勇士,以賽亞開始發現上帝對他人生的旨意遠遠超出了他的希望和想象。 由《戰爭房間》(WAR ROOM)銷量冠軍的肯德里克兄弟(Kendrick Brothers)創作,《搖籃》是一部充滿信仰的新電影。影片有熟悉的朋友,也有鼓舞人心的新轉折。」

在影片的獨家剪輯中,以賽亞跪在床邊向上帝呼喊。隨後,他的導師歡迎他加入「鍛造」小組,這是一個培養下一代、由男性組成的團體。

「我為你們祈禱,希望你們不是萬人中的任何一個人,而是萬里挑一的那一個。我們需要更多全心全意追隨耶穌的信徒。以賽亞,歡迎來到鍛造工廠,」他說。

亞歷克斯·肯德里克(Alex Kendrick)在片段中說:「我相信,現在這一代的教會需要回到耶穌對門徒所做的事情上來。」

超越事工(Going Beyond Ministries)負責人希勒(Shirer)補充說:「基督的身體,基督的新娘,應該把我們所有的注意力、野心和焦點都轉向耶穌。我們獻身於耶穌,就會做他呼召我們做的任何事情。」

八月上映的《搖籃》票房大獲成功,以500萬美元的預算在全球獲得了2,940萬美元的票房收入。該片獲得了影評人和觀眾的好評,肯德瑞克夫婦的影片在CinemaScore上,第四次獲得「A+」。該片現已開始出租。

之前接受《基督郵報》採訪時,《戰爭房間》和《勇氣》(Courageous)的幕後製作人肯德里克兄弟強調,他們並不是為了贏得奧斯卡獎。相反,他們希望裝備、激勵和挑戰教會,讓他們活出擺在他們面前的呼召。

亞歷克斯·肯德里克說:「耶穌說,教會是世上的鹽,世上的光。」

「在我們告訴世人『你需要為你的婚姻努力』之前,教會內部需要以耶穌基督為主,與聖經保持一致。當我們將生活中的某方面交託給耶穌時,祂就會帶走這種讓我們陷入混亂、混沌和困惑中、扭曲和破碎的世俗心態。祂會引導我們在生活的各個方面回到祂美好、喜悅和完美的旨意中」。

「上帝給了我們一個機會,通過電影傳遞世界上最好的信息。......我們可以幫助世界;我們可以成為一種祝福,成為耶穌召喚我們成為的光和鹽,」肯德里克繼續說道。「我們的電影不是為了贏得奧斯卡獎。我們對此不感興趣。我們想贏取觀眾的心、思想和生活,因為愛會讓他們在生活的每一方面渴望得到上帝的祝福。

在影片中,辛西婭被描繪成一個為她苦苦掙扎的兒子禱告的勇士。她經常祈求上帝讓智慧的男性導師進入他的生活。希勒告訴《基督郵報》,儘管在主流媒體對家庭的描述中,男性在家庭中的領導地位越來越不受歡迎,但這一反文化概念仍然至關重要。

她說:「這很重要,這是主創造家庭時的設計。」

「顯然,我們生活在一個破碎的世界裡,因此有很多父母都在獨自承擔家庭責任,並且做得非常出色。但這正是基督的身體發揮作用的地方,在這裡有代理父母、代理阿姨和姨丈,還有人填補了孩子生活中的空缺之處」。

「在這部影片中,看到男性挺身而出,在這些年輕人的生活中發揮影響和領導作用。我真的認為,這將激勵和鼓勵基督的肢體站起來,填補他們周圍的空缺」。

《搖籃》現已可以租借或購買。