Recommended

當前頁面: 生活 |
肖恩·費赫特談抵禦世俗文化教會要直面的四個關鍵問題

肖恩·費赫特談抵禦世俗文化教會要直面的四個關鍵問題

傳道人肖恩·費赫特(Sean Feucht)和家人在「讓我們敬拜之旅」音樂會上。 | (圖片: OnMessage Public Strategies)

傳道人肖恩·費赫特(Sean Feucht)向教會提出挑戰,呼籲教會直面四個抵抗日益世俗化文化需要解決的關鍵問題,他也對許多教會領袖在面對社會壓力時表現出的勇氣不足感到遺憾。

在接受《基督郵報》採訪時,這位38歲的敬拜領袖反思了他認為牧師和教會領袖必須大膽解決的一些問題,他首先談到羅伊訴韋德案。

「我認為教會對推翻羅伊訴韋德案裁決的反應並不友好,」費克特說。「我認為大家應該慶祝和感謝上帝,我們為此禱告了50年,對於這個死亡法令的逆轉,應該有更多的讚美和感謝,更多看到上帝的信實。」

費赫特也是四個孩子的父親,他感嘆教會「沒有真正解決」性別混亂問題。

「我們允許我們的孩子被文化所性化。我們沒有明確界定什麼是男人,什麼是女人,以及上帝神聖設計的美。」

費克特接着說教會也必須解決家庭問題,他說「我們社會中所有問題的根源,無論是犯罪還是腐敗,甚至回到身份問題上,很多都歸結為無父無母,社會崩潰的根源問題是家庭。」

他說,「健康的家庭建立健康的社區,而健康的社區又建立健康的國家。」

最後,費克特說,教會需要解決的問題是悔改的問題。

他強調說:「我們沒有談論悔改問題。我們在美國各地發出祭壇呼召,我們指出罪。我們看到人們從他們的羞恥和成癮中獲得自由,而美國現在對阿片類藥物上癮。美國人對毒品上癮,對芬太尼上癮,對處方藥上癮,我們需要開始把這些人叫出來。人們想要獲得自由。我們得提醒他們如何才能做到這一點。」

費克特認為,由於「教會的世俗化」和世俗人文主義已悄然進入基督的身體,許多教會領袖未能解決複雜的問題。

「我們變得對尋求者友好……我們的會議和聚會更像基督教俱樂部,而不像教會,」費克特說。

「我們必須回到教會的根基上。『我要把我的教會建造在這磐石上』,而不是在這個吸引文化的很酷的基督教俱樂部上。我們允許教會被文化所定義,而不是教會定義文化。我們傳了一個無力的福音,我們現在看到它在整個美國的影響。我們必須回到教會所是和使命」。

費克特補充說,《聖經》對每一個有爭議的問題,從宗教自由到墮胎,都有一個答案。他向牧師和教會領袖提出挑戰,要求他們在講台上討論這些話題,即使這意味着要冒犯一些聽眾。

他說:「聖經清楚地告訴我們應該站在哪裡,如果我們需要講真話的人,需要聖經,需要人們說出上帝的真理,那就是此刻。我們必須直指文化問題的核心,因為在聖經中,我們沒有看到門徒或耶穌說:『嗯,實際上,我不想談論這個問題,因為它是政治問題。』不,實際上,因為它是政治性的,我們應該更多地談論它,我們應該帶來一個明確的分界線。」