Recommended

当前页面: 政治 |
李开复病后透露:我相信神的存在

李开复病后透露:我相信神的存在

创新工场CEO李开复9月12日在微博上透露,在宣布生病前的最后一次访谈中,他回答关于是否相信神的问题时说:“我并不是虔诚的教徒,但是我相信神的存在。”

这位曾在苹果、微软和谷歌三家IT巨头中担当要职的商界名人,9月初宣布被确诊患淋巴癌,他在微博中说:“世事无常,生命有限。原来,在癌症面前,人人平等。”据悉,李开复目前在台湾接受化疗,全身有20多处肿瘤,因作息不规律长期熬夜及压力过大所致。

在9月12日晚的一条信息中,李开复告诉他的5000多万粉丝,在生病前的最后一次访谈中,饰演乔布斯的库彻问他:“你相信神吗?”李开复说自己是这么回答的:“我并不是虔诚的教徒,但是我相信神的存在,因为我相信世界的奥妙,不是科学可以完全解释的。我相信与一些人的缘分和那种信任,不是友情亲情可以解释的。我相信善有善报。我相信我们所有的遭遇,必有其道理。”

在不到一天的时间里,已有4万余人转发了这条微博,1.6万多人评论。在评论中,一些基督徒和牧师也借机向他传福音,一位丁牧师引用圣经经文留言说:“我们的肉身安居在指望中。”

大陆著名地产商王石对这则消息的回应也被大量转发,他在评论中写到:“关于上帝,传统文化使然我不相信,但社会现实,我宁愿相信虔诚信仰上帝的人群,因为他们履行信仰的信条。”

一直活跃于基督徒商界的赵晓在评论中则阐述了信心:“相信上帝,不需要太大的信心,这个世界如此有序、奇妙,背后怎能没有一位神奇的造物主;相信这个世界没有上帝,是自然进化出来的,则需要很大的信心。”他挑战读者说,“有智者打比方,就象相信你随手抓了一把零件扔到空中却碰出来了一架波音飞机一样----可能性不是没有,可是你信吗?”

在李开复生病后所更新的多条微博中,均可看到基督徒网友对他的祝福,并从圣经角度给这位业界精英提建议,希望他“到主的里面身体灵魂均得医治”。