Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
如果沒有耶穌 請對婚姻說「不」(一)

如果沒有耶穌 請對婚姻說「不」(一)

關係會引來很多麻煩。或許你已經有此經歷。我所知道的唯一擁有能夠清理這些混亂的一位是耶穌基督。事實上,他也擁有能夠幫助人們脫離混亂、一團糟的能力。

如果你是一個想要以糟糕的人生來結束的信徒,現在就開始跟一個不愛主的人約會吧。如果你確實想以一個困境時刻來結束,現在就與一個對耶穌基督保持觀望態度的人結婚吧。這就是災難的食譜。

耶穌基督已經為你走向十字架。你首先要知道這個事實,在你想要嫁給某個人之前。我希望將我今天給一對夫婦的禮物也能夠給你,這對情侶到我這裡來討論結婚的事情。我送給他們一張「耶穌受難記」的光盤,讓他們一起看一下。在我確認他們對彼此的委身之前,我邀請他們來決定他們對於耶穌基督、他的十字架以及他對於他們生命的呼召的個人計劃。

不要走向教堂的走廊並且對你愛的那位說「我願意」,直到你對於耶穌基督能夠有一個堅定的確信。在十字架上,主對你說「我願意」。不要委身於一個婚姻直到你委身於主。如果你們兩個人中有任何一個人對耶穌說「不」,你們的婚姻將不會得到神的祝福。並不是神不愛你們,而是因為他不能祝福任何選擇無視或否認他的人。如果你們的婚姻要在每一個層面上成功的話,你絕對需要神的祝福。

將你的生命委身於基督的最好的時間是在你們的「求愛期」。這是一個很好的默想神對你的愛、承諾和邀請的時間。如果你是一名基督徒,你現在正在考慮跟一個對耶穌「一無所知」的人在一起,我對你的建議是「不要這樣做。」這不是神對你的計劃……至少現在不是。如果你個人不能決志將神放在家庭的中心的話,那你正在偏離正路。

建立在基督之上的家庭一定會沒有問題嗎?不是的。但是他們有驚人的禮物。每時每刻他們有神的愛和饒恕。進入一場沒有耶穌基督的婚姻就像乘坐了沒有降落傘的飛機。沒有神幫助你安全降落是非常危險的。令人驚訝的是,即使是以基督開始的一些夫妻在中途卻拋棄了降落傘,想象看吧,結果會是怎樣?

今天跟我見面的這對夫婦已經彼此做出了一些自我犧牲,但是他們對於耶穌基督是怎麼樣的呢?他們願意選擇作為門徒,耶穌基督呼召他們要付上所有的代價嗎?他們都願意委身於基督嗎?不要將你的生命委身於另外一個人,直到你們兩個人都將生命委身於基督。否則,肯定會出問題,即使你們沒有離婚,但是沒有基督的人生不會安全着陸的。

為什麼要等呢?今天就帶上神的降落傘。現在就制定關於你和你的配偶怎樣和其他基督徒一起在信仰上成長的詳細計劃吧。當你委身於基督時,他將會帶領你委身於他的新婦-教會。教會裡也有問題,但是這是為了你能夠展示向着耶穌基督的犧牲和愛。如果婚姻和教會都很輕鬆,那怎麼能夠有機會展示你的真愛呢?只有在困難面前才能夠展示這樣的愛。

結婚勸勉:如果沒有耶穌 請對婚姻說「不」(二)