Recommended

當前頁面: 政治 |
7月4日:自由對基督徒來說意味着什麼?

7月4日:自由對基督徒來說意味着什麼?

美國慶祝獨立日,同時最高法院作出支持奧巴馬醫改的決定還不到一周。在這樣的背景下,基督郵報詢問了一些基督徒:「今年的7月4日,自由對你來說意味着什麼?」

上周四最高法院作出的決定引起很多保守派和基督徒領袖質疑個人自由和宗教自由的未來。

家庭研究委員會主席托尼·帕金斯(Tony Perkins)警告,「今天最高法院的決定會對美國家庭造成嚴重危害。個人強制是對我們自由的一種嚴重攻擊,而且這一法律數以百計的規定中有一部分將強迫納稅人資助墮胎,侵犯他們的道德權利,給美國家庭造成大量稅收和債務負擔。」

傳統基金會(The Heritage Foundation)國內政策研究的主任詹妮弗·馬歇爾(Jennifer Marshall)和同事薩拉(Sarah Torre),周日在《The Foundry》寫道:「今天早上,最高法院不僅喪失了保護個人自由的機會。也沒有捍衛宗教自由。」

豐收布道事工福音布道家勞格理牧師、世界性的宗教自由和逼迫監察組織「打開大門」(Open Doors)主席卡爾·默勒(Carl A. Moeller),被基督郵報問到自由的意義。前海軍陸戰隊成員尼克(Nick Schoeneberger),一名來自得克薩斯州普萊諾的基督徒,自認為是一名「傾向自由派的憲法原旨主義者」,也被問到他的觀點。

基督郵報:我們正走向獨立日,同時美國有越來越多關於宗教自由的討論。你們是怎麼想的呢?

勞格理:美國建立在猶太-基督教原則之上。當然,修正主義者想告訴我們這不是真的。但如果我們看建國之父們的聲明、我們的大學是如何建立以及國家建立時的很多其他事情,不可否認,美國建立在猶太-基督教基礎之上。

第一個國會的第一個禱告如下:「我們天上的父神,至高全能的萬王之王,萬主之主,您從寶座上看着地上所有居民,用至高不受控制的權能統管着所有國家、帝國和政權;我們懇求您,帶着憐憫眷顧這些美國的州,它們從壓迫者的杖下逃向了您,進入了您和藹的保護之下,渴望從今以後只依靠您。」

這個禱告繼續說道:「願您與我們同在,哦,智慧的神,指導這個可敬的聚集起來的委員會;讓我們可以在最好最確定的基礎上處理事情。希望那流血的場面迅速結束;那秩序、和諧和平安可以馬上恢復,還有真理和公義,宗教和虔誠,人民的得勝和興盛……所有一切奉耶穌基督、聖子和我們救主的名及功績所求。」

你能想象今天做像這樣一個禱告嗎?

默勒:這個國家的建立者們,甘願離開他們的家人和家園,來到一個致力於宗教自由的國度。我相信今年7月4日,我們應該紀念那些和我們共享信仰卻享受不到我們的自由的人們,也找到方法來維持我們自己在美國的自由。

尼克:至少現在,我可以在街頭向失喪的人們分享福音,不需要害怕監禁和酷刑,像在其他土地上那樣。我也可以購買一本《聖經》,不需要考慮我要把它藏在哪裡,來避免被當局發現後被抓到再教育營。

基督郵報:你們覺得今年7月4日的慶祝,有什麼更重大意義嗎?為什麼?

勞格理:7月4日是我們慶祝我們作為國家獨立的一天。我相信作為美國人,我們也需要承認我們依賴着神,是他如此仁慈地賦予了我們自由。當你看我們的國家和建國之父們的聲明,雖然他們可能不都是基督徒,他們至少尊重神的話語,相信那是一個權威的資源。喬治·華盛頓說,「這應該是我們最高的榮耀:在優秀的愛國者品格之上添加更多優秀的基督徒品格。」

就如帕特里克·亨利(Patrick Henry)寫的,「這個偉大的國家不是由宗教人士建立,而是由基督徒建立;不是建立在宗教之上,而是建立在耶穌基督的福音之上,這一點強調再多再經常也不過分。只是因為那個原因,擁有其他信仰的人們被賦予了在這裡敬拜的自由。」

默勒:我認為今年的7月4日慶祝從幾個方面來講是更有意義的。首先,世界各地對基督徒的逼迫比以往任何時候更加明顯。我知道,有像埃及這樣的地方,基督徒在懷疑下一年他們會失去所有市民權利。在美國,我們需要慶祝我們自己並記住這些權利是寶貴的。

尼克:這不比其他的7月4日更重要,因為它們都代表了一個機會,來思考我們在國家歷史中所享受到的祝福,那始於《獨立宣言》,一個認可我們的權利由神賦予,而非政府賦予的文件。

不過,作為基督徒,關注耶穌基督改變每個人內心的能力更重要,而不是在國家經濟、屬靈、道德上困難的時期讓政客成為我們的拯救。只有福音可以拯救一個正在神審判之下的國家。

基督郵報:當我們思考7月4日的意義,有什麼另外的想法嗎?

勞格理:我相信美國唯一的希望是一次屬靈大覺醒。

我們需要一次復興來搖動我們的國家,讓我們迴轉歸向神。

豐收布道事工正在進行一次全國範圍內的外展活動,稱為「豐收美國」。2012年8月26日在天使球場舉行的福音布道活動會有高清在線直播,在全國超過1000個教會或現場觀看點進行。更多信息請見www.harvestamerica.com。

默勒:我們的自由並不廉價。是我們愛國的祖先們的鮮血換來了這些權利。我相信,7月4日我們不僅要享受燒烤和煙火,還要記得感謝那些付出生命來維護我們自由的人,特別是我們首要的自由,宗教自由。

尼克:我會說,為我們國家下個階段的復興禱告。我非常相信,我們的國家很需要福音。我感到我們現在像是保羅訪問的希臘和亞洲(土耳其)異教國家。我們在自家後院遇到了一個異教的世界觀,我們應該準備好應對,分享福音。