Recommended

當前頁面: 政治 |
安德魯·布倫森牧師土耳其監禁期間每天禱告數小時

安德魯·布倫森牧師土耳其監禁期間每天禱告數小時

(SCREENSHOT: YOUTUBE/FOX NEWS) 安德魯·布倫森
(SCREENSHOT: YOUTUBE/FOX NEWS) 安德魯·布倫森

回到美國的安德魯·布倫森牧師談及他在土耳其被關押期間面臨的困難,以及神如何使萬事互相效力。

安德魯·布倫森生在美國北卡羅來納州,在土耳其伊茲密爾傳福音已經超過20年了。2016年他被指控涉嫌恐怖主義而被監禁。上周他回到美國,並接受了各大新聞機構的採訪。

在這些採訪中,布倫森詳述了他在被關押期間的細節,而也因為他的關押,美國和土耳其兩國政府關係出現惡化。

在美國廣播公司的採訪中,布倫森說他可能是土耳其最討厭的人,因為他不僅被指控參與了推翻埃爾多安政權的恐怖活動,還支持庫爾德武裝組織,儘管這些指控都是無中生有的。

布倫森夫婦是在2016年被逮捕的,被逮捕的時候,他們都覺得「震驚」。

「被逮捕的那天就是我兒子的生日,最開始是被告知會被驅逐出境。但隨後又說我們對土耳其國家安全有威脅,不久之後,我就明白了,這件事情不簡單。我不允許見接觸大使館,也不允許和我的妻子見面,有十三天我不能和外界聯繫。」

「關押時限不斷延長,我們真的很震驚,因為我們花了23年在土耳其宣揚耶穌。而這些事情都是公開的,並沒有出現什麼問題。」

雖然最後諾琳·布倫森最終被釋放了,她的丈夫還沒有。

「呆在監獄很痛苦。開始的幾天,我被單獨關押,這對我來說很難,我只有每天花幾個小時禱告才能保持清醒,」布倫森說。「隨後他們把我轉移到在一個8人間的牢房,但實際上卻住了超過20個人。十分擁擠。因為語言不通,文化不同,宗教信仰也不一樣,我非常孤單。」

布倫森解釋,他的獄友都是「很虔誠的穆斯林」,也是和他一樣,因為那次被指控為支持推翻埃爾多安政權的事件被關押的。

「不管怎麼說,都像是住在清真寺里。」布倫森說。

這位福音傳道者在接受福克斯新聞網肖恩漢·漢尼提(Sean Hannity)的採訪時說得更詳細。雖然監獄裡的人待他不錯,但因為只有他一個人是基督徒,還是很痛苦。

在監獄期間,布倫森唯一和外界的溝通就是他妻子每周會來探視半個小時。這對夫婦能通過一個窗口用電話進行溝通,他的妻子告訴他,世界各地都有人為他代禱。

布倫森在被關押期間,因為憂慮過度,瘦了超過50磅,似乎還患上心理疾病,情緒也不穩定。

儘管這樣,布倫森告訴美國廣播公司新聞網,他在監獄中慢慢意識到,上帝使用這種處境成為他的祝福。

「這是其中一個超自然的事件。」當布倫森知道美國所有的基督徒都在為他禱告時說。「(我和我的妻子)都不是名人,也不是什麼重要人物。我們在土耳其默默無聞的工作了很多年了。」

「我覺得這個世界有無數人為我們祈禱。雖然我們很受傷,但是我想神用這件事情或者打算用這件事情賜福給土耳其。現在有無數人為土耳其禱告了。」

在被關押一年之後,法庭判決於七月釋放布倫森,實行居家監禁。得知此消息之後,美國政府為了讓土耳其直接釋放布倫森並允許他回美國,加強了對土耳其的制裁,並稱將對土耳其的鐵和鋁製品施加雙重關稅。這導致了土耳其經濟進一步衰退。

布倫森說,儘管他被關押了兩年,他仍愛着土耳其。

星期六回到美國之後,布倫森在總統辦公室為特朗普總統禱告,並請求神引領總統,給他「屬天的智慧」。

布倫森告訴美國廣播公司新聞網,他和他的妻子為每任總統祈禱,但從來沒有機會在總統辦公室做這件事情。「在去之前,我的妻子和我都禱告讓我們能有這次機會。我們相信禱告的大能,我們相信這屆總統需要很多禱告,每任總統都是這樣,所以我們請求神給予我們這次機會。」

布倫森告訴妻子諾琳,他想要為總統禱告舊約撒母耳記中的詩篇,並請求「神的靈感動他」。

(翻譯:Danny)