Recommended

当前页面: 教会&事工 |
安迪·斯坦利对LGBT教会成员的评论是否造成“巨大伤害”?

安迪·斯坦利对LGBT教会成员的评论是否造成“巨大伤害”?

2016年10月6日,安迪·斯坦利牧师在乔治亚州德卢斯的无限能源体育馆举行的催化剂亚特兰大会议(Catalyst Atlanta)上发言。 | Catalyst

佐治亚州的牧师安迪·斯坦利(Andy Stanley)把LGBT人群的信仰放得比自己会众中的“大多数人”都高的爆红视频引起了各方牧师和基督教思想家的尖锐批评。甚至有一位事工领袖声称这位大型教会的牧师对神造成了“巨大的伤害”。

斯坦利是佐治亚州阿尔法雷塔市北点社区教会的一位有影响力的牧师,也是北点事工的领导人。这段爆红的视频来自北点教会去年5月的传动会议,斯坦利在会议上告诉教会的成员们,任何继续去教会的LGBT个人都“比你们中的很多人更有信心”。

斯坦利在片段中说:“一个同性恋在受到这般待遇后还想继续去教堂,我告诉你们,他们比我更有信心。他们比你们中的很多人更有信心。”

虽然这引起了一些肯定LGBT的基督徒的赞扬,但其他一些人,如亚利桑那州图森市的福音培训事工“祂的国度企业”(His Kingdom Enterprises)的创始人和主管大卫·霍夫曼(David Hoffman),指责斯坦利在“直人”面前向LGBT献殷勤。

霍夫曼通过电子邮件告诉CP:“斯坦利试图将公开的LGBT个人的信仰放大到‘直人’之上,这完全是对美国世俗异教文化的支配和迎合,是对圣经真理的拒绝。他最近的立场可以概括为,他认为他的教会中的同性恋者‘比他’和他大多数的会众更有信心,因为他们尽管在历史上被基督教会所不接受,却依旧愿意来教会。”

霍夫曼称这种说法是“荒谬的”。他说同性恋就像数不胜数的其他罪一样,在圣经的页面中被明确的定义为罪。

“心之所向对获得拯救的信仰非常重要。如果一个骗子、小偷、犯奸淫的、色情成瘾者,或任何其他陷在罪中的人,以悔改和信心来到耶稣基督面前,祂将赦免他们的罪,并给他们一个新的身份,”霍夫曼补充说。

“同性恋不是列外。他们与其他需要来到耶稣基督面前,接受祂对他们的罪的饶恕,接受一个新的被宽恕的、成圣的和公义的身份的人没有什么不同。这个身份是通过耶稣基督流出来的血归给我们的。”

谈到与未悔改的LGBT人员团契和敬拜时,霍夫曼说,任何公开拒绝服从圣经明确教导的人,在被欢迎进入团契之前,首先要悔改。

他指出哥林多前书6章9-11节,其中指出“你们岂不知不义的人不能承受神的国吗?不要自欺!无论是淫乱的、拜偶像的、奸淫的、作娈童的、亲男色的、偷窃的、贪婪的、醉酒的、辱骂的、勒索的,都不能承受神的国。你们中间也有人从前是这样。”

毕业于西南神召会(Southwestern Assembilies of God)大学的霍夫曼说,这一标准仍然适用于那些拒绝承认被明确定义为罪的非信徒。

“教会应该是分别为圣的。”他解释说:“从《圣经》来看,教会是基督的身体,而不是一座建筑物。因此,如果有人公开叛逆上帝,不管是什么罪,他们都不能成为他身体的一部分。同样的标准也适用于任何不属于LGBT的人。”

但霍夫曼也区分了那生活在未悔改的罪中的非信徒,和那些属于基督的、与同性吸引作斗争的人。

他说:“我绝不是在谈论那些在罪中挣扎的,正在寻求过一种悔改和克服诱惑的生活的人。许多人与罪作斗争,他们与自己的罪作斗争,力求罪在他们的生活中不占任何位置。团契和敬拜对于一个挣扎在同性吸引中的人来说是没有问题的,或者是过去有同性恋经历但已经悔改的人,甚至是那些希望神改变他们但觉得被卡住的人,他们已经回应了圣灵的定罪,不再参与同性关系。”

那篇讲道中,斯坦利似乎在暗示说,神对一些请求神改变他们内心的LGBT群体的祷告说了“不”。

“我知道哥林多前书第6章,我知道利未记,我知道罗马书第1章,谈论这些东西很有意思,”斯坦利说。“不过,哦,我的天哪,一个同性恋者依旧愿意敬拜那在他们12岁、13岁、14岁和15岁时,没有回应他们内心的呼喊的神,向他们说,‘不’,的神,他们却还能爱祂?”

“我们从这群那么愿意敬拜神,并愿意与我们一起敬拜神的人身上,有很多需要学习的地方。”斯坦利继续说道,“我知道经上说的是什么,我知道我们常用的那些武器是什么,不是吗?我们得弄清楚这些,而,你知道吗,我相信你在了。”

霍夫曼说,未获回应的祷告这个话题远比斯坦利的回应要复杂。

“他的这个说法真的对神造成了极大的伤害。”霍夫曼补充说:“一个人的生活是极其复杂的,很难泛泛而谈。如果说我在事奉中学到了一件事,那就是人是复杂的。童年的经历对每个人来说都是独一无二的。它们往往塑造了我们的生活经验,甚至在经历多年后塑造了我们对神的理解,会造成我们不会认为它们会有持久的影响。”

“神的旨意一直是要将我们塑造成耶稣基督的形象,永远是。”

霍夫曼的“祂的国度企业”成立于2015年,是一个多方面的事工,旨在促进当地社区的福音,装备信徒完成大使命。

《基督邮报》周三联系了北点事工的牧师请求置评,不过目前还没有收到回复。

《基督邮报》的执行编辑、北卡罗来纳州南方福音派神学院名誉院长理查德·兰德(Richard Land)博士在周五发表的一篇专栏中警告说,斯坦利的言论已经接近亵渎了。

“坦率地说,这位领先的福音派牧师发表了令人震惊的言论。当神没有回应‘他们心中的呼声’时,他是在说神不接受他们的性取向是错误的,还是在说神应该通过改变他们的性取向来回应他们的祷告?”美南浸信会伦理与宗教自由委员会前负责人,兰德写道。“无论哪个都是在亵渎神。”

兰德写道,归根结底,这不仅是为了要放下罪,更是为了要放下人们所坚持的一切来真正地背起我们的十字架,按照基督的所立的条件跟随他。

他写道:“当任何背景、行为或取向的人来到神面前时,他们必须毫无保留地前来,舍弃一切,跟随耶稣做救主。我们投身在祂的怜悯上,相信并只相信耶稣得到救赎。他是我们的主和救主,我们要按他的条件来,而不是按我们的条件来—这不是一个谈判。”

“我担心斯坦利牧师已经偏离了他年少时的圣经基础。他所有的基督徒兄弟姐妹都应该为他以及所有在他影响下的基督徒不停地祈祷。”