Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
安迪·斯坦利對LGBT教會成員的評論是否造成「巨大傷害」?

安迪·斯坦利對LGBT教會成員的評論是否造成「巨大傷害」?

2016年10月6日,安迪·斯坦利牧師在喬治亞州德盧斯的無限能源體育館舉行的催化劑亞特蘭大會議(Catalyst Atlanta)上發言。 | Catalyst

佐治亞州的牧師安迪·斯坦利(Andy Stanley)把LGBT人群的信仰放得比自己會眾中的「大多數人」都高的爆紅視頻引起了各方牧師和基督教思想家的尖銳批評。甚至有一位事工領袖聲稱這位大型教會的牧師對神造成了「巨大的傷害」。

斯坦利是佐治亞州阿爾法雷塔市北點社區教會的一位有影響力的牧師,也是北點事工的領導人。這段爆紅的視頻來自北點教會去年5月的傳動會議,斯坦利在會議上告訴教會的成員們,任何繼續去教會的LGBT個人都「比你們中的很多人更有信心」。

斯坦利在片段中說:「一個同性戀在受到這般待遇後還想繼續去教堂,我告訴你們,他們比我更有信心。他們比你們中的很多人更有信心。」

雖然這引起了一些肯定LGBT的基督徒的讚揚,但其他一些人,如亞利桑那州圖森市的福音培訓事工「祂的國度企業」(His Kingdom Enterprises)的創始人和主管大衛·霍夫曼(David Hoffman),指責斯坦利在「直人」面前向LGBT獻殷勤。

霍夫曼通過電子郵件告訴CP:「斯坦利試圖將公開的LGBT個人的信仰放大到『直人』之上,這完全是對美國世俗異教文化的支配和迎合,是對聖經真理的拒絕。他最近的立場可以概括為,他認為他的教會中的同性戀者『比他』和他大多數的會眾更有信心,因為他們儘管在歷史上被基督教會所不接受,卻依舊願意來教會。」

霍夫曼稱這種說法是「荒謬的」。他說同性戀就像數不勝數的其他罪一樣,在聖經的頁面中被明確的定義為罪。

「心之所向對獲得拯救的信仰非常重要。如果一個騙子、小偷、犯姦淫的、色情成癮者,或任何其他陷在罪中的人,以悔改和信心來到耶穌基督面前,祂將赦免他們的罪,並給他們一個新的身份,」霍夫曼補充說。

「同性戀不是列外。他們與其他需要來到耶穌基督面前,接受祂對他們的罪的饒恕,接受一個新的被寬恕的、成聖的和公義的身份的人沒有什麼不同。這個身份是通過耶穌基督流出來的血歸給我們的。」

談到與未悔改的LGBT人員團契和敬拜時,霍夫曼說,任何公開拒絕服從聖經明確教導的人,在被歡迎進入團契之前,首先要悔改。

他指出哥林多前書6章9-11節,其中指出「你們豈不知不義的人不能承受神的國嗎?不要自欺!無論是淫亂的、拜偶像的、姦淫的、作孌童的、親男色的、偷竊的、貪婪的、醉酒的、辱罵的、勒索的,都不能承受神的國。你們中間也有人從前是這樣。」

畢業於西南神召會(Southwestern Assembilies of God)大學的霍夫曼說,這一標準仍然適用於那些拒絕承認被明確定義為罪的非信徒。

「教會應該是分別為聖的。」他解釋說:「從《聖經》來看,教會是基督的身體,而不是一座建築物。因此,如果有人公開叛逆上帝,不管是什麼罪,他們都不能成為他身體的一部分。同樣的標準也適用於任何不屬於LGBT的人。」

但霍夫曼也區分了那生活在未悔改的罪中的非信徒,和那些屬於基督的、與同性吸引作鬥爭的人。

他說:「我絕不是在談論那些在罪中掙扎的,正在尋求過一種悔改和克服誘惑的生活的人。許多人與罪作鬥爭,他們與自己的罪作鬥爭,力求罪在他們的生活中不占任何位置。團契和敬拜對於一個掙扎在同性吸引中的人來說是沒有問題的,或者是過去有同性戀經歷但已經悔改的人,甚至是那些希望神改變他們但覺得被卡住的人,他們已經回應了聖靈的定罪,不再參與同性關係。」

那篇講道中,斯坦利似乎在暗示說,神對一些請求神改變他們內心的LGBT群體的禱告說了「不」。

「我知道哥林多前書第6章,我知道利未記,我知道羅馬書第1章,談論這些東西很有意思,」斯坦利說。「不過,哦,我的天哪,一個同性戀者依舊願意敬拜那在他們12歲、13歲、14歲和15歲時,沒有回應他們內心的呼喊的神,向他們說,『不』,的神,他們卻還能愛祂?」

「我們從這群那麼願意敬拜神,並願意與我們一起敬拜神的人身上,有很多需要學習的地方。」斯坦利繼續說道,「我知道經上說的是什麼,我知道我們常用的那些武器是什麼,不是嗎?我們得弄清楚這些,而,你知道嗎,我相信你在了。」

霍夫曼說,未獲回應的禱告這個話題遠比斯坦利的回應要複雜。

「他的這個說法真的對神造成了極大的傷害。」霍夫曼補充說:「一個人的生活是極其複雜的,很難泛泛而談。如果說我在事奉中學到了一件事,那就是人是複雜的。童年的經歷對每個人來說都是獨一無二的。它們往往塑造了我們的生活經驗,甚至在經歷多年後塑造了我們對神的理解,會造成我們不會認為它們會有持久的影響。」

「神的旨意一直是要將我們塑造成耶穌基督的形象,永遠是。」

霍夫曼的「祂的國度企業」成立於2015年,是一個多方面的事工,旨在促進當地社區的福音,裝備信徒完成大使命。

《基督郵報》周三聯繫了北點事工的牧師請求置評,不過目前還沒有收到回復。

《基督郵報》的執行編輯、北卡羅來納州南方福音派神學院名譽院長理查德·蘭德(Richard Land)博士在周五發表的一篇專欄中警告說,斯坦利的言論已經接近褻瀆了。

「坦率地說,這位領先的福音派牧師發表了令人震驚的言論。當神沒有回應『他們心中的呼聲』時,他是在說神不接受他們的性取向是錯誤的,還是在說神應該通過改變他們的性取向來回應他們的禱告?」美南浸信會倫理與宗教自由委員會前負責人,蘭德寫道。「無論哪個都是在褻瀆神。」

蘭德寫道,歸根結底,這不僅是為了要放下罪,更是為了要放下人們所堅持的一切來真正地背起我們的十字架,按照基督的所立的條件跟隨他。

他寫道:「當任何背景、行為或取向的人來到神面前時,他們必須毫無保留地前來,捨棄一切,跟隨耶穌做救主。我們投身在祂的憐憫上,相信並只相信耶穌得到救贖。他是我們的主和救主,我們要按他的條件來,而不是按我們的條件來—這不是一個談判。」

「我擔心斯坦利牧師已經偏離了他年少時的聖經基礎。他所有的基督徒兄弟姐妹都應該為他以及所有在他影響下的基督徒不停地祈禱。」